央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙海英孙大炮又放炮了!这次瞄准的对象还是冯小刚,顺带炮轰了整个中国电影。近日,在为吕丽萍的新片捧场时,孙海英直言自己不想看《唐山大地震》:“他们把票都送来了,我也没时间去看,以后也不准备去……我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看……”

以上这话是宁财神在微博中转述的,在某媒体报道中,变成了“孙海英说,冯小刚送了《大地震》的票给自己,自己都没去看。”我没在网上找到现场视频,难以弄清孙海英说的到底是“他们”还是“冯小刚”,但显然,冯小刚在看到报道后愤怒了,连发三条微博反驳讥讽孙海英,称自己根本未送票给他。

我理解冯小刚的愤怒,毕竟上次孙海英骂“冯小刚他装什么洋蒜”时,他已容让三分。这次对方又挑事,依冯导的性格,反击也是应有之举。不过,我不赞成冯导那些过于刻薄损人的话,如“他需要吃药的话我倒是可以给他送药”“孙子”等,说这些有失身份和风度。在这一点上,冯导还需向张艺谋学习。

不管有没有人送票,孙海英不想看《唐山大地震》,原本无可厚非,因为这只是他个人的自由选择。但作为一名靠中国影视养活的中国演员,崇洋媚外,公开宣称“只看美国电影”,贬损中国电影,是“吃着肉骂娘”的忘本行为。对此,冯小刚讥讽得好:“不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活演戏去呀。”

好莱坞水准高是不假,中国电影技不如人也是事实,但中国电影也不乏优秀作品,目前正在迅速发展。昨晚,吕丽萍回应称双方本意都是为了中国电影。孙海英真心想为中国电影好的话,就应该平心静气,默默耕耘,努力在银幕和荧屏上塑造出更多好角色来,别再吃“石光荣”老本,真把自己当石光荣了。

视频集>>

热词:

留言评论