央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯小刚:我不会给他电影票(图片来源:CFP)

孙海英:我从不看国产片(图片来源:CFP)

冯小刚29日凌晨连发三条微博,彻底升级他与孙海英的“口水战火”。不仅援引网友留言,称孙海英“被激情燃烧坏了脑子”,还点名道姓评论:“他需要吃药的话我倒是可以给他送药”。记者29日致电孙海英夫妇,而两人却始终保持回避态度,而记者采访后发现,这场口水战很可能是冯小刚被利用炒作。

面对炮轰——冯小刚愿给孙海英“送药”

早前,孙海英曾说冯小刚“装洋蒜”、“冯导找我拍?肯定不会去!”等言论,冯小刚并没正面回应。8月26日,孙海英参加影片《玩酷青春》活动中,称自己从不看国产片,拿着冯小刚送的票都没去看《唐山大地震》,彻底惹毛了冯小刚。29日凌晨1:11—3:15,冯小刚连发三条微博。

冯小刚说:“据新闻爆料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我倒是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。”

随后,冯小刚又表态:“没招他没惹他。一而再再而三还没完了。不搭理他他还来劲了。骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活(好莱坞)演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。”

最后,冯小刚还引用一名网友评论,称孙海英是“被激情燃烧坏了脑子”。冯小刚点评说:“这双关语点评得真是有智慧!我怎么没想出这么一句啊。睡觉啦,明儿还拍喜剧呢。”

质疑炮轰——博宣传主动“找骂”

冯小刚开炮反击,但事件另一方孙海英却没了声息,记者29日整日拨打其电话,始终关机,其夫人吕丽萍则是刚听完记者介绍后,放下一句“不好意思,我现在没时间”便匆匆挂断。孙海英杨姓助理也含糊回应记者说:“我没跟孙老师在一起,他又不在北京,你们媒体就别再揪着这个事情了。”

正当记者们一筹莫展时,内容为吕丽萍手机号码的匿名短信和邮件,29日下午先后“主动送达”各家媒体手中。“居然有人自动把吕丽萍电话发我手机了!”29日17:20,一名外省同行电话告知记者,自此之后,又有不少传媒同行称,他们也先后接到匿名短信和邮件。随后,经查实,发件方正是吕丽萍出演新片《玩酷青春》的宣传方,此举不免给人留下炒作印象,“孙海英第一次炮轰冯小刚,不也是主演话剧《培尔金特》宣传期间嘛。”一名记者分析说。此后,又有知情人士向记者透露:“孙海英夫妇今晚就去美国旅游了。”本报记者 任奕洁

视频集>>

热词:

留言评论