央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

一周前,华纳唱片刚为蔡依林(Jolin)举办新专辑庆功会,并传出陈泽杉以高价跟蔡依林续约两年。但另一边,同样是上月约满的华纳女歌手徐若瑄(V ivian)却没有那么风光。

近日,她连续在微博上自爆自己被华纳冷冻了三年,以至于中文唱片至今仍没有踪影,更呛话说:“你冷冻我也没用,我可以飞去别的地方唱。”消息传出后,不少乐迷和好友上微博力挺徐若瑄,更对陈泽杉“捧J弃V”的做法表示极度不满。

2007年7月,徐若瑄同时签入华纳、华谊,当时还在北京高调举办“双华”签约发布会,曾被视为“一姐”看待。但签入华纳后一年,新专辑还没来得及筹备,就碰上华纳内部高层变动。2008年底,曾一手签下徐若瑄的前华纳大中华区总裁陈建顺离职,陈泽杉入驻华纳取代其职位,并马上把蔡依林签入旗下。之后,徐若瑄不仅“一姐”地位不保,更被至于弃用状态,一直到今年7月跟华纳约满,徐若瑄仍一片没发。

也正因为约满后没有顾忌,饱受委屈的徐若瑄终于忍不住,前日深夜在微博上爆出不满,她说:“天下没有不散的宴席,就算忍不住泪流下,我也要笑着说!因为我是‘钢铁V’!你冷冻我也没用!我可以飞到别处唱。”

之后徐若瑄再次上微博喊话,“你们都知道我已不是第一个被冷冻者,我和全体‘员工’合作愉快”,她也强调,之所以在微博上说这些话,是希望为歌迷解答她为何一直不发中文歌的疑问。

“我做出事实的回答,我不怕恶势力,因为‘钢铁V’相信正义”,徐若瑄用字遣词很直接,“观众和某些好的媒体眼睛是雪亮的!我不想与人为敌,是谁不厚道,老天在看”,最后还撂下一句,“微博真好,可以保护自己不让某人一手遮天”。

华纳回应:唱片来不及在合约期内发行,双方都有遗憾

对于徐若瑄的抗议,据传陈泽杉很愤怒,认为她的三角恋风波扯了长达三年,也一直都在忙拍电影,几乎没给唱片公司时间,甚至她回日本与环球唱片发片,也是他牵的线。认为她此举有点不厚道。

而徐若瑄经纪人季声珊在接受采访时也解释,当初与华谊签约的共识就是着重电影,近年也片约不断,发展甚好。至于音乐方面,徐若瑄今年重返日本乐坛,与日本接洽单曲后,已无暇顾及中文唱片,“曾配合电视剧录制几首歌,但要制作整张专辑,需要好的概念与足够时间运作,不是发片就是对艺人好。”

季声珊还表示,华纳很认真推进徐若瑄的演艺事业,唱片来不及在合约期内发行,双方都有遗憾,“目前她的合约已满,但我们仍有帮她接洽广告商演,如今消息提前曝光,未来合作关系恐变得尴尬,会找时间和她沟通,避免产生误会。”

视频集>>

热词:

留言评论