央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新华网长春8月28日专电(记者常亦殊)著名二人转演员赵本山日前在正在举行的第十届中国长春电影节上表示,将与长影集团合作拍摄农村题材电影。这是继11年前赵本山与长影合拍电影《男妇女主任》后的再度“牵手”。

据了解,赵本山此次来到长春,是因其受聘出任中国长春电影节首届“金麦穗奖”形象大使。这一奖项是我国首个农村题材电影专门评奖。赵本山告诉记者:“我能当上这个形象大使,要比当任何大使都重要,因为它代表着9亿农民,而且农民在我们国家是最重要的。”

赵本山希望自己能一直出任“金麦穗奖”形象大使,并将借此机会与长影集团开展合作。曾策划《男妇女主任》一片的长影著名导演韩志君也向记者证实,赵本山将与长影集团合拍一部农村题材电影,续写《男妇女主任》的辉煌。《男妇女主任》曾荣获第22届大众电影百花奖“最佳故事片奖”,赵本山也因此加冕“影帝”,获得百花奖“最佳男演员奖”。

赵本山表示,自己小时候在农村生活,就是个电影迷。“小的时候在农村除了唱二人转,也经常看电影。那时候放一次电影,全村就像过年一样热闹。像《我们村里的年轻人》《金光大道》以及许多长影厂拍的电影,大家都喜欢看。”

视频集>>

热词:

留言评论