央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古巨基和容祖儿都希望给遇难者的家人一点实质的帮助

据香港媒体报道,“太阳计划2010压轴南区音乐峰会”昨天举行,活动开始前大会特别安排主礼嘉宾、三十多位歌手联同全体观众手系黄丝带,手拉手唱出《一点烛光》向马尼拉挟持人质惨剧中的死伤者及其家属表达关怀。其中“古巨基儿童医疗基金”率先捐出十万港元,帮助事件中失去经济支柱的家庭。古巨基称此次事件令他既心痛又生气,如果不是要参加活动就去参加游行了。

当天参与演出的歌手包括“太阳计划荣誉大使”古巨基、容祖儿、杨千嬅、关楚耀、莫文蔚、卫兰、梁咏琪、王菀之、官恩娜、泳儿、傅颖、陈伟霆、邓紫棋、周柏豪及陈柏宇等,其中基仔与容祖儿以打鼓形式为活动拉开序幕。

古巨基当天率先以“古巨基儿童医疗基金”名义捐出十万元善款给东华三院,协助在菲律宾挟持人质事件中受害的家庭,他认为大家在愤怒过后要为生还者做最大的鼓励及支持,因有些家庭在此次事件中失去了经济支柱,希望大家尽力帮忙,并希望死难者早点安息。

团结可使一切变得更美好

打头阵演出的容祖儿,在台上表示今天遇到不如意的事,大家只要团结起来,一切可以变得更美好,爱是可以战胜一切,愤怒过后全港人要团结起来,告诉别人香港人不是胆小怕事的人。

当天现场设有捐款箱给市民捐款,古巨基表示这次筹得的款项是帮助有关受害家庭,而他捐款是希望可以尽自己小小能力,起个带头作用。他又称大家在愤怒及悲痛后,便要支持生还者和在世的家属。当天如果不是要出席“太阳计划”,古巨基也会去游行,以不同表达方式让死难者及其家属知道大家支持他们。古巨基称近日心情受到事件影响,每天看电视新闻都既心痛又生气。

黎明朗读宣言支持亚运会

担任特别嘉宾的黎明在音乐会尾声时现身,他率领香港志愿者协会成员接受授旗,同时又带领香港精英运动员朗读宣言,以示对十一月举行的广州亚运会的支持。活动后黎明与全体演出歌手上台,活动结束后黎明未有停下接受访问即匆匆离场。关楚耀透露妈妈、妹妹、阿姨昨天也有到维园参加游行,他指事件发生得太快,这几天网上有很多讨论,但他觉得是时候停一停,因怨气不能积得太多。

莫文蔚选唱《宝贝》励志

莫文蔚不担心新碟销量会受到事件影响,她认为音乐是大家需要的,又可舒缓不快,而她昨天选唱的《宝贝》,便是讲要珍惜生命中重要的人和事,就算遇上不幸事也要积极面对。近日有传她的旧爱周星驰和于文凤闹分手,莫文蔚闻言冷淡地表示不知情,并称和星爷很久没有联络。(苗菲)

视频集>>

热词:

留言评论