央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谢霆锋(左)在自家的豪宅中,与伍允龙一起咏春,还将之拍成短片放上网。不过,叶问之子叶准点评谢霆锋打不出咏春的精髓。

叶准

谢霆锋主演的《线人》正在热映,他在戏中被打得很惨,而在戏外,他则秀起了自己所练的咏春功底。日前,谢霆锋拍了一段与师父伍允龙及妹妹谢婷婷男友安志杰练咏春的短片,由助手“表哥”放上YouTube任人看,劲显对自己的功夫好有信心,不过咏春大师叶问长子叶准看过短片后大弹:“他做不到咏春以柔制刚的精髓!”

拍片先向张柏芝报批

谢霆锋2006年在拍电视剧《咏春》时,初次接触咏春即疯狂迷上,曾拜曾与钟嘉欣传绯闻的武指伍允龙为师。据悉,伍允龙的爸爸伍绍华在芝加哥开武馆,是叶问师兄弟黄顺良一派的,在咏春圈子辈分好高,伍允龙小时候就跟老爸练武,身手不错。

刚在今年考获咏春初级教练牌的谢霆锋,最近与师父伍允龙和好友安志杰在其市值过亿的豪宅练功兼拍短片,事前谢霆锋更要取得老婆张柏芝同意。知情人士透露:“谢霆锋想拍练功的短片很久了,不过又怕在外面拍被人见到,结果决定在家中拍。开拍前,张柏芝讲明不可以打烂家中任何东西,还一定要清场,因为Lucas见爸爸练功都会动手动脚,有样学样,所以这段短片都是在走廊同阳台拍,唯独打木桩这段是在室内拍。”

叶准称其没打出精髓

这段短片约90秒,谢霆锋同伍允龙除了练咏春,还有练打拳,两人更由豪宅阳台打到走廊。知情人士说:“谢霆锋想拍下练咏春的进度,近期伍允龙说谢霆锋已经可以去考咏春二级教练牌(下一级便是竞赛级教练),娱乐圈还没有人拿过,不过这个牌要练了埋棍法才能考,谢霆锋正在犹豫中,怕没有时间练。”

叶问之子叶准看过这段短片后,直言谢霆锋咏春未到家:“咏春是一门以柔制刚的功夫,但谢霆锋做不到,他只是做到咏春的动作。(伍允龙是不是好点?)两个都做不到,从他们交手就知道。(圈中有没有哪个真正做到以柔制刚?甄子丹?)甄子丹都不行,他做出来好看,但还不够好,圈中有杜宇航做到,方力申都做得到,他打得不错。”东东

与老婆穿黑衣哀悼谢霆锋今日不庆生

今天是谢霆锋的30岁生日。为了哀悼菲律宾遇难的港人,谢霆锋日前透过助手在微博呼吁粉丝不要到片场为他庆祝及送礼物,他还上载与老婆张柏芝、关智斌以及郑希怡穿黑衫的合照,希望粉丝也穿黑衫为遇难者默哀,勉励生还者坚强活下去。

叶准点评明星打咏春

方力申掂

曾是香港游泳代表队的方力申,虽然只跟叶准学了两个月咏春,但已被师傅大赞做到以柔制刚的精髓。

甄子丹唔掂

甄子丹9岁上京习武,对咏春已有认识,直到2008年拍《叶问》时向叶准拜师学艺。

张继聪唔掂

谢安琪老公张继聪自少热爱中国功夫,去年正式拜叶准做师傅学咏春。可惜月前同谢霆锋比武仍然落败。

伍允龙唔掂

7岁开始习武的伍允龙,擅长蔡李佛南拳、咏春和跆拳道,1990年更曾在美国开班教授咏春。

视频集>>

热词:

留言评论