央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

第10届长春电影节于前晚落幕,相对于金鸡奖爱产“双黄”的特点,本次长春电影节则将“双黄”蛋进行到了底。影帝影后皆有“双黄”产生,最佳新人奖和最佳摄影奖也是“双黄”,跟香港演员惠英红分享了影后的赵薇,在现场表达自己的获奖感言时,大方感谢了自己的爱人。

赵薇、刘亦菲、张家辉、唐国强等明星均出席了闭幕式。而最终的颁奖结果也是充满了不少意外:影帝影后皆产下了“双黄”蛋,王学圻和张家辉分享了影帝,赵薇则和惠英红分揽影后,最佳导演奖则爆出了冷门被哈斯朝鲁拿走。最佳新人奖则由出演《第一军规》的贾云和出演《天上掉下个林妹妹》的赵小鸥、赵小溪共享。

近日饱受“婚变传闻”的赵薇就被视作是焦点所在,先是以“冰雪女王”造型吊着威亚从天而降,而手捧最佳女主角的奖杯时,说完一通感谢,转而谈到了自己的家庭,她说:“今年是我收获非常大的一年,我要感谢一下我的家人、我的爱人,给了我一个幸福的家、很多的爱,和对我事业无私的帮助。”这番一箭双雕式的感言,似乎也是对“婚变”传言最好的回应。

获奖名单

最佳华语故事片奖:《建国大业》

最佳导演奖:哈斯朝鲁《孟二冬》

最佳男主角奖:张家辉《证人》 王学圻 《十月围城》

最佳女主角奖:赵薇《花木兰》 惠英红《心魔》

最佳男配角奖:孙海英《高考1977》

最佳女配角奖:吴君如《岁月神偷》

最佳摄影奖:黄岳泰《十月围城》梁明《谁主沉浮》

最佳编剧奖:思芜《沂蒙六姐妹》

最佳新人奖:贾云《第一军规》

赵小鸥、赵小溪《天上掉下个林妹妹》

最佳音乐奖:藤原育郎《画皮》

最佳数字影片奖:《幸福并不遥远》

评委会特别奖 :《不能没有你》《岁月神偷》《谁主沉浮》

视频集>>

热词:

留言评论