央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯小刚终于还击

孙海英

8月26日,孙海英在参加电影《玩酷青春》活动中曾表示,从不看国产片,拿着“他们送来的”票都没去看《唐山大地震》(以下简称《地震》)。8月29日凌晨,冯小刚通过微博回应,澄清自己没有送票给孙海英,并称“他需要吃药的话我倒是可以给他送药”,“仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧”,并援引网友的评论称孙海英“被激情燃烧坏了脑子”。

孙海英怕看《地震》“走偏”

据报道,孙海英在8月26日参加《玩酷青春》的活动过程中,称自己从不看国产片,为了老婆吕丽萍才特意看了部《玩酷青春》:“他们(冯小刚或者华谊片方,或者院线,或者其他人)把票都送来了,我也没时间去看(《地震》),以后也不准备去,我怕走‘偏’了,它离我的思维方式和生活方式非常远。我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看,它什么时候转变了再去看,而转变观念是一个很长久的过程。”此外他还说:“中国现阶段的电影太少关心现实生活,我只看美国电影。中国电影什么时候转变了,我什么时候再看”,并再一次重申,“我不看《唐山大地震》”。

冯小刚不送票可“送药”

冯小刚在8月29日凌晨连续发了三篇微博表明态度。先是说,“据新闻报料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我倒是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。”

随后冯小刚又表态:“没招他没惹他。一而再再而三还没完了。不搭理他他还来劲了。骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。”

最后冯小刚还转述了一名网友的评论,称其“被激情燃烧坏了脑子”,并点评说“这双关语点评得真是有智慧。我怎么没想出这么一句啊。睡觉啦,明儿还拍喜剧呢”。

交战记录

●2010年5月

孙海英炮轰中国电影界太浮躁,直指冯小刚“装洋蒜”,后指“6亿票房很恶心,我们不能做快餐式的东西”。

冯小刚回应“装洋蒜”一事,称“孙海英同志很可爱,比心里恨我阴着不说、见面还夸我的人强多了”。

●2010年7月

孙海英出席活动被问及会否去看《地震》,他说:“要上了吗?在哪儿?我连电影院在什么地方都不知道。”

冯小刚再度回应炮轰时表示,“海英演的是石光荣,我们的差别就是石光荣和谷子地的不同。石光荣是好打仗的人,谷子地是不愿意打仗的人,这个世界特别有意思的是允许不同的存在。”

●2010年8月

孙海英先称对方送了票都不会去看《地震》,后态度转变声称会去看,对方微博反击后未做出回应。

冯小刚通过微博发出反击,直称对方是“孙子”,是“需要吃药”的“病人”,“为老不尊”,“烧坏脑子”。

冯小刚“发微”前孙海英已转变态度

在冯小刚“发微”之前,孙海英28日晚出席长春电影节时,凭借《高考1977》获得最佳男配角后上台发表感言:“我以前对中国电影不是很认真,从今天得了这个奖之后,评审团给了我了个机会,让我在上边很好地陈述自己的理由,认真地对待中国的电影。”随后在台下接受访问时态度发生明显变化,“一个制作很精良的电影,比如像《地震》这样的电影,我会去看的,因为改变是瞬间的一个态度问题,我觉得接受大家对我的态度的这样一个认识。吕丽萍就曾经跟我说过这些事情,二哥今天打电话来,说他看了5次,说你不能这样对待中国电影,你应该来看一看。我也不知道,想了看了一天,我通过这么多努力的电影工作者,电影虽然不是像想象的那样好,市场不是想象的那样好,大家应该携起手来,努力地去做一些事情。”

孙式言论

“《赤壁》是个烂片”

“《红高粱》简直是瞎编”

“看了《功夫》剧本就摇头”

“选秀节目选出来都是垃圾”

“我不承认李安是艺术家”

“假如明星诚实都做不到的话,那就不要活着了”

视频集>>

热词:

留言评论