央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王力宏“唱而优则导”推出《恋爱通告》后,马来西亚歌手阿牛昨日也到西安,推广他自编自导自演的电影《初恋红豆冰》。这部在9月9日上映的电影,与迟到一周的《山楂树之恋》基本撞期,阿牛则表示,“千万不要当炮灰,电影是卖掉房子拍的,我还要还账呢。”

从歌手变成导演,阿牛并不是一时兴起,“拍电影是当歌手前就想做的事。翻唱电影主题曲时,突然想到这个故事,所以找来一帮朋友帮忙。人越长大越复杂,所以我很想回到小时候那种心情,简单一次。”阿牛也承认,片中有自己初恋的影子,“我初恋时19岁,但是我们聚少离多,我在城市,她在乡下。我常常要找很多零钱打公用电话给她,还要排队,还要一边打蚊子。我的初恋又甜又苦。电影里巴士站道别那场戏,也有我初恋的影子。”

剧组成员包括演员李心洁、梁静茹、品冠、巫启贤、曹格等,都是他的好友,全是友情价出演。李心洁跟阿牛还有一场吻戏。阿牛说起吻戏,脸居然红了,“这是我的银幕初吻,我们都成好朋友了,还要吻出初恋感,两个人吻起来蛮尴尬的。拍了两遍就赶快过。” (唐爱明)

视频集>>

热词:

留言评论