央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郑芬芬导演的《听说》日前才宣布要代表台湾竞逐第83届奥斯卡金像奖的最佳外语片,兴奋没多久,25日就不得不因为上映时间不符合报名资格,把名额让给阮经天和赵又廷主演的《艋舺》。

经向美国影艺学会查证,参赛电影在出品地区的上映日期不得早于2009年10月1日,而《听说》因在2009年8月上画而不符合资格。新闻局再度召开评选会议后决定由人气爆棚的《艋舺》出线。导演钮承泽听闻此喜讯后,第一时间在微博中发言感谢,“谢谢大家!但其实我们唯一该在乎的,是把事情做好。而且这真的不代表什么,能入围的话再高兴吧!哈!”据悉,台湾“新闻局长”江启臣表示,《艋舺》的精神获得台湾观众共鸣,该片除可获20%补助金制作下部台湾电影之外,该片于公布入围前,还可再申请不超过150万元台币补助,用于外文对白修改、字幕制作、运输费用等支出。(记者简芳)

视频集>>

热词:

留言评论