央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

酷热警报

●暑期档到处都是好莱坞卖座大片的天下。在韩国,韩片《大叔》却能力压《盗梦空间》与《特工绍特》,连续四周蝉联冠军。

●本报鉴定:韩国人支持本土制作是出了名的,何况元彬的号召力不容小觑。“最后的动作场面足以载入韩国电影史”是什么概念?真是吊足了胃口。

南都讯 记者简芳实习生肖颖 据韩国媒体报道,由元彬主演的动作片《大叔》在8月4日上映之后,票房成绩力压同档期的好莱坞影片《盗梦空间》与《特工绍特》,连续四周稳居韩国周末票房排行榜的冠军宝座,每天的观影人数维持在10万人以上。据影片制作公司工作人员透露,《大叔》的总观影人数已经达到375万5710名,在本周内突破400万大关已无悬念,并有望超过宋康昊、姜东元出演的《义兄弟》,成为今年韩国票房最高的本土影片。

换形象:“大男孩”变特工

《大叔》是元彬退伍后的第二部戏,也是他首次尝试动作的银幕作品。影片上映当天就吸引了14万观众入场,这四周内更有观众一再地进影院观看,一些影迷甚至已经看过三次。

据悉,元彬这次一改以往或单纯或幼稚或痴傻的大男孩形象,饰演了一位前任特工,在妻子不幸去世后,靠经营当铺生意为生。在他与世隔绝的生活里突然出现了一个缺乏母爱的邻家女孩,两人于是开始了一段《这个杀手不太冷》式的冒险,而他的转型也是影片最大的噱头。有意思的是,扮演女孩的金赛纶并不知元彬是当红的大明星,戏外也叫他“大叔”而不是“哥哥”,令元彬不得不服老。

学打架:3个月训练兼减磅

另据介绍,虽然元彬曾是跆拳道公认的3段万能运动员,在2000年播放的M BC《星期天星期天晚上》中,他还表演了以360度转身飞腿击破挂在头顶的松树板。不过为了自己的首部动作片,他还是进行了3个月的武术训练,并大幅减轻体重。

韩国《中央日报》的评论说整部电影充满元彬华丽的武打动作,瞬间制服有刀或有枪的对手,尽管动作依赖钢丝,但并不乏真实感。连导演朴赞郁也盛赞影片的动作设计,称“最后的动作场面足以载入韩国电影史。”

观映人次已达375万,有望超过宋康昊、姜东元主演的《义兄弟》,成为今年韩国票房最高的影片。

“最后的动作场面足以载入韩国电影史。”           ——— 导演朴赞郁

充满元彬华丽的武打动作,瞬间制服有刀或有枪的对手,尽管动作依赖钢丝,但并不乏真实感

——— 韩国《中央日报》

视频集>>

热词:

留言评论