央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄磊和妻子孙莉共同亮相某活动。记者苏冠名/摄

  北京娱乐信报8月27日报道 “要嫁就嫁灰太狼”因为《婚姻保卫战》的热播演变成“要嫁就嫁许小宁”。日前,黄磊、孙莉夫妻以“幸福家庭”的形象亮相某活动时,整个活动因黄磊的出现变成了“保卫战聊天室”。

  也许是携妻参加正式活动的缘故,黄磊变换了新造型。“黑皮肤”、“飞机头”这两大改变就与《婚姻保卫战》中“贤夫”形象判若两人。被吹得高高的“飞机头”很幽默、抢眼,黄磊把“责任”推到了造型师身上:“做造型的时候我一直闭着眼,刚刚看到时也有点怀疑他在整我。”

  《婚姻保卫战》热播,孙莉竟至今没看,因为在她眼里,剧中的黄磊是本色出演,与生活中没两样,而她的一句“其实许小宁就是黄磊”也将“家庭煮夫”的帽子结实地扣在了老公头上。“家庭煮夫挺好,我做菜确实特别好吃。”黄磊一脸得意地向记者透露,剧中一场切胡萝卜的戏绝没用“替身”,自己的刀功确实是那样“出神入化”。

  在生活中的爱妻和“保卫战”中一样不下厨房,而黄磊坚定地说:“结婚的时候我就跟她说了,女人不用会做饭,我会就行了。”而对于《婚姻保卫战》中的转型演出,孙莉成了黄磊的发言人:“其实以前他塑造的形象,让观众把他定位为文艺青年,许小宁有太多他生活中的影子,生活中的他就是这么幽默,就是这么‘出得厅堂入得厨房’。”

  参演“保卫战”也使黄磊成为“婚姻代言人”,连媒体都关心生活中的他是否已经度过了“七年之痒”。刚听到这个问题时,黄磊偷瞄了一眼孙莉,便用“黄式幽默”回应:“我们好像早过了这个阶段,不过我们俩确实还没痒过,再说谁规定了七年之痒,也许三年、两年也会痒吧。”像许小宁使怪招哄老婆一样,黄磊说:“其实我们生活中也有小摩擦,但是一般做个鬼脸就能搞定。”

视频集>>

热词:

留言评论