央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古天乐在《倩女幽魂》开机发布会上

本报讯昨日,记者从长春电影节组委会获悉,原本定于28日出席该电影节活动的香港著名影星古天乐,因上周在《倩女幽魂》剧组拍摄中脚部受伤,经治疗,现在仍旧无法正常行走,因此取消参加此次活动。届时,导演叶伟信将率领《倩女幽魂》剧组其他主演出席电影节。

25日下午,古天乐在微博中连发7篇紧急通知,告知影迷自己因在拍摄《倩女幽魂》的过程中一再受伤,而取消部分宣传行程。因长春电影节的到场人数较多,为了防止发生意外,经过详细考虑决定不参加此次盛会。记者致电古天乐助理,对方表示古天乐最近一直忙于《倩女幽魂》的拍摄,他饰演的男主角燕赤霞戏份非常多,其中还有不少打戏,而古天乐在拍摄中接连受伤,但并无大碍。可是,古天乐在8月15日的拍摄中不慎弄伤了脚,当时伤得不轻,脚部红肿,非常疼痛。剧组工作人员迅速将古天乐送往医院,但是,古天乐为了不影响整部戏的拍摄进度,简单敷药后又继续回片场拍摄完了自己的戏份。完成工作后,古天乐的脚已经肿得很高,无法正常行走。

古天乐的微博透露,事情的发生还得追溯到15日,在拍摄《倩女幽魂》的一个动作戏时,右脚膝盖关节肿胀,当时听到了砰的一声和膝盖脱离的感觉。17日,病情继续加重,这才去医院做了磁力共振扫描,医生初步断定是前十字韧带受伤或撕裂。受伤带给古天乐的不仅是痛感,还有右脚已经完全丧失的急停功能。虽然前十字韧带受伤不需要手术,但是恢复也是需要几个月至半年的时间。而在24日的一个镜头中,因为右脚丧失的急停功能和几天没好好休息,简单的动作,再次致使右脚受伤。而详细的病情也只有等回到香港之后才可以确定。(扬子晚报)

视频集>>

热词:

留言评论