央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李玉刚帝国剧场追寻梅大师仙迹

日本NHK电视台在采访李玉刚

日本女歌迷请李玉刚签字

百度娱乐讯 自8月23日李玉刚到达日本以来,便在东京掀起一股中国传统文化的“旋风”,日本国家电视台NHK更是派出摄影师,为李玉刚量身打造一部《李玉刚日本传播中华文化》的纪录片。

8月25日一大早,李玉刚就随摄制组来到东京帝国剧场。1919年和1924年,梅兰芳大师曾在这里举办过演出。此次来到东京,李玉刚一直有个心愿,要到心中的偶像梅兰芳大师演出过的地方看一看!李玉刚表示,自己虽然演唱的不是京剧,但梅兰芳大师对他的影响是深刻且深远的,此次重走大师之路,他希望向大师学习,把中国的传统文化传播到世界各地。李玉刚还透露此次日本演唱会,依然会演唱“贵妃醉酒”,李玉刚说:“但表演时的感情和心情肯定会不一样,我觉得在日本的舞台上,仿佛能触摸到来自梅派艺术的精妙魅力!”

下午,摄制小分队又赶至日本浅草拍摄外景,刚到达拍摄地点,李玉刚就遭到几位身穿和服的女性“围攻”,将李玉刚围住要求签名,并纷纷表示看了前几天报纸和电视上报道李玉刚演出的消息,而且都已经买了演唱会门票来支持他!

视频集>>

热词:

留言评论