央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

长视网讯:本届电影节金麦穗奖,最重量级的明星当属笑星赵本山和他的徒弟小沈阳。上午晚会的彩排现场,记者并没有见到师徒二人的身影,师徒二人在忙什么呢。

25日下午三点四十分,本山大叔带徒弟小沈阳乘豪华房车来到长春。当天入住香格里拉大饭店。26日,记者再次赶到香格里拉大饭店。工作人员介绍,昨天下午入住后,从未见赵本山走出饭店,可能一直在房间休息。另外记者还了解到,赵本山大叔入住的房间,是电影节组委会安排的房间,入住后,他没有要求换更高级的房间,这给大家都留下了平易近人的好印象。记者几次电话与本山传媒负责人沟通,希望能采访赵本山,负责人表示,赵本山一直在休息,不方便接受采访。

下午三点钟,记者注意到,本山大叔停在酒店房车突然启动,几分钟后,赵本山在司机的引领下,走出酒店,徒弟小沈阳紧随其后。赵本山说,非常高兴,这次来到长春电影节,这是个好事,因为咱们都是家里人。一句“家里人”,让记者马上觉得,说本山大叔平易近人还真不是忽悠。眼前的赵本山,不是一个万人瞩目的明星,更像是一位亲切的长辈,在和我们话家常。问完好,赵本山没有急着离开,爽快的回答了记者关于这次担当的金麦穗奖的形象大使,一口就答应了,为什么这么乐于参与农村题材影视评选的问题,说,我本身拍了很多东西,都是农村题材。我也没离开这个生活,特别是目前中国电影市场,我想以后我也会更过的参与电影的拍摄,包括农村戏,因为我的作品都没离开农民。

眼前的本山大叔,眼睛通红,鸭舌帽也掩盖不住他两鬓的白发,让人不忍再打扰,最后记者替所有关心本山大叔的人,送上了祝福。赵本山热情地和记者握手告别。记者注意到此时,一直跟师父身后的小沈阳已经先行上车,记者提出,希望能采访小沈阳时,赵本山也是毫不犹豫,转身叫下爱徒。此时小沈阳已经换好拖鞋上了房车,不过师父的一句话,他立即下车,热情的和长春观众打招呼。说,长春的观众,大家好,我是小沈阳。来到长春很高兴,祝愿你们开心快乐。虽然行色匆忙,赵本山仍然没有拒绝围在车门旁边的粉丝们的要求,一一签名后,赵本山才登车离开。( 刘佳 明亮)

视频集>>

热词:

留言评论