央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王菲李亚鹏出席活动

昨日(8月26日),由中国红十字基金会嫣然天使基金主办的“2010天使之旅,把爱传出去”公益行动在北京启动,王菲和丈夫李亚鹏、大女儿窦靖童出席了活动。发布会结束后,李亚鹏立即带着“2010天使之旅”医疗队从北京出发,接下来的10天,医疗队将会到内蒙古、黑龙江等地的6个城市,为唇腭裂患者免费进行手术。成都商报作为西南地区惟一受邀的媒体,将为您全程报道本次活动。

王菲露面,一言不发,全程微笑

昨日上午10:30,王菲、李亚鹏现身启动仪式现场。王菲一身清爽打扮,以白色九分裤搭配黑白条纹衫,戴着墨镜,安静地坐在台下,一直默默关注老公在台上的一举一动。李亚鹏则穿着嫣然天使基金为本次活动特制的T恤,戴着鸭舌帽。李亚鹏介绍说,这次“天使之旅”活动将有50位志愿者参加,“我们希望三年后会有500名志愿者能参与到活动中来。”

昨天,王菲和李亚鹏都戴着婚戒,但王菲始终一言不发,只在主持人介绍她的时候站起来与大家打了个招呼,她当天的心情不错,全程保持微笑。最后上台合影时,李亚鹏主动搂着王菲的肩膀,逗得王菲哈哈大笑。

窦靖童现身,称“喜欢做这样的事”

白色的T恤、蓝色的牛仔裤、齐耳短发、黑框眼镜……王菲的大女儿窦靖童(童童)昨天的出现令在场的人感到惊讶,童童只是静静地坐在台下,偶尔和李亚鹏有一些眼神交流。活动举行期间,窦靖童接受了成都商报记者的短暂采访,当被问到是不是以嫣然天使基金志愿者的身份参加本次活动时,窦靖童点点头,说:“对啊,当然是。”“那你为什么来参加这次活动呢?”窦靖童的回答很简短:“我就是喜欢做这样的事。”

新闻背景

嫣然天使基金“天使之旅”

嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲夫妇发起,由中国红十字基金会管理和支持的唇腭裂专项救助基金。该基金与全国6个城市的8个定点医院合作,为贫困唇腭裂患者提供免费的手术治疗。即便如此,还是有不少患者因为无法负担来往定点医院的路费,不得不放弃了治疗。为了让他们也能得到救助,2007年8月4日嫣然天使基金医疗队正式宣布成立,召集专业的志愿者医生,以“天使之旅”的形式,每年奔赴一个偏远地区,寻找患者,为他们进行手术治疗。(记者 张世豪 实习生 庄泳 摄影报道)

视频集>>

热词:

留言评论