央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “千言万语说不够,千歌万曲唱不尽,你危难时刻挺身而出,你舍生忘死为人民……”8月24日,一曲深情的《我用歌声谢谢你》萦绕在广安市思源广场上空。由广安老年文艺骨干组成的歌咏队在这里练习感恩歌曲。

  “天晴时,我们到广场唱;下雨时,就约到家里去练习。”66岁的王祖伦不仅嗓音好,而且拉一手好二胡,担任老年歌咏队的教师。不论烈日炎炎,还是刮风下雨,王祖伦每天下午2时准时组织大家学唱感恩歌曲。当天,在思源广场,老年歌咏队为四川省“感恩·奋进”大家唱工作指导小组现场表演了《四川欢迎你》、《感恩的心》等歌曲。

  在广安市,“感恩·奋进”大家唱活动如火如荼,各单位、各行业、各社区通过大家唱、传唱、学唱等形式唱响感恩歌曲。据悉,在9月中旬举行的首届广安红色文化节中,一曲曲感恩歌曲将在“广场歌会”唱响。(记者何茜)

视频集>>

热词:

留言评论