央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

应该说2009年的美剧秋季电视季是近几年来比较成功的一季,涌现出了不少口碑收视皆佳的好剧,这种状况所带来的影响就是艾美奖提名的变化,从中多少还是能看出点趋势来的。以下就对今年艾美的主要奖项提名来做个小小的分析加预测。

最佳剧情类剧集:

Lost 迷失 ABC

Breaking Bad 绝命毒师 AMC

Dexter 嗜血法医 Showtime

Mad Men 广告狂人 AMC

True Blood 血夜迷情 HBO

The Good Wife 律政巾帼 CBS

这个奖项去年有7个提名,相比较呢,《以法之名》(Damages), 《豪斯医生》(House) 和《大爱》(Big Love) 今年都没有得到提名。HBO风评很好并且已经被金球肯定过很多次的True Blood终于收到首肯,而这季的新剧《律政巾帼》(The Good Wife) 也众望所归地成为提名之一。

《广告狂人》(Mad Men) 在这个奖项上已经两连冠了,今年当然也是大热门之一。不过《迷失》(Lost) 的最终季会不会令其在5年之后重新登上最佳剧情类剧集的领奖台来个首尾呼应呢?(2005年艾美上首季《迷失》得到了最佳剧情类剧集奖) 况且还有新军《律政巾帼》的冲击,这是一部无论卡司还是剧情都极合奖项胃口的剧集,常规都是些演技出色的高手,剧情又是典型能发挥演技又有深度的故事,恐怕会是今后很长时间内罪案剧专业户CBS争取奖项的一大法宝。

当然,最佳剧情类剧集的争夺从来都是最为激烈的,今年从提名看来也是如此。一定要预测的话,我想《广告狂人》和《律政巾帼》是比较有可能得奖的。

剧情类最佳男主角:

Jon Hamm (Mad Men 广告狂人)

Kyle Chandler (Friday Night Lights 胜利之光)

Bryan Cranston (Breaking Bad 绝命毒师)

Hugh Laurie (House M.D. 豪斯医生)

Michael C. Hall (Dexter 嗜血法医)

Matthew Fox (Lost 迷失)

这个提名比起去年的来呢,《扪心问诊》(In Treatment) 的Gabriel Byrne和《超感警探》(The Mentalist) 的Simon Baker不见踪影,取而代之的是《胜利之光》(Friday Night Light) 的Kyle Chandler和《迷失》的Matthew Fox。

《迷失》的最后一季显然是聚集了无数目光,光从这次它入围艾美奖几主要奖项的提名就能看出来。六季结束后,这居然是Matthew Fox凭借《迷失》第一次得到剧情类最佳男主的提名,能不能最后来个惊喜呢?恐怕可能不大。同样也是“新人”的《胜利之光》中表现出色的Kyle Chandler多年来一直被各大奖项所忽视,这也早就被很多影评人所不满了,这眼看《胜利之光》前景不妙,Kyle Chandler才终于被承认,有没有可能爆冷呢?

这个奖项也同样被AMC旗下剧集演员包揽了两年,不过这次是《绝命毒师》(Breaking Bad)的Bryan Cranston。从各方评论来看,他蝉联的可能恐怕不比《广告狂人》蝉联的小,至于多年陪跑的房子大叔Hugh Laurie,群众的呼声是很高啊,可他不年年都高年年都陪跑嘛……

视频集>>

热词:

留言评论