央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《养父》

《断刺》

中国电视剧荧屏在经历了2009年硝烟弥漫的谍战时代,2010年恢宏巨制的名著时代,2011年又将走向何方?在央视高调出手十亿储备电视剧集的同时,各大卫视的大剧储备之战也拉开帷幕,而江苏卫视更是将“大剧独播”进行到底,26日携最新定制大剧“史诗三部曲”《养父》、《断刺》、《中国远征军》以及最新出炉的“海岩生死之恋三部曲”《永不瞑目》(老版新版)、《玉观音》(老版新版)、《拿什么拯救你我的爱人》(老版新版)亮相北京电视节。据悉,江苏卫视将斥资8亿打造2011年全年以独播剧、自制剧、定制剧的全独播阵容。

江苏卫视8亿打造“全独播”

从《人间正道是沧桑》、《人活一张脸》到《老大的幸福》再到《美女如云》贯走精品路线的江苏卫视,一直在精品剧和自主品牌间寻找契合点。然而从《团长》单集100万到《三国》单集近200万,购剧成本成倍数增加,以《三国》为例,四家卫视花费四千万首播,为了达到出入产出的平衡,突出自主品牌,抢占收视份额,各家在广告营销和宣传推广上使出浑身解数,播出之战异常惨烈。因此,江苏卫视2011年将斥资8亿扩充电视剧储备,打造近800集的全独播阵容,其中包含了古装穿越剧《灵珠》、年代悬疑喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》、“史诗三部曲”定制剧等囊括谍战、穿越、情感等多元题材,将“大剧独播”进行到底。

自制剧、定制剧双轨电视剧战略

江苏卫视首次尝试的自制大剧“海岩生死之恋三部曲”自开拍以来就备受关注,据自制剧办公室主任郑仁湘介绍,目前三部剧已经送审,评价不错,“海岩对新拍的三部曲剧本改编、演员演技和制作都很满意,特别是贾乃亮、董璇、张歆艺、高云翔等主演的表现让他非常惊喜,海岩甚至预言这三部剧会成就不止一个新岩男郎、岩女郎”。据悉,这三部剧将于明年春季档与观众见面,2011年自制剧古装宫廷大戏《尚宫》也在紧锣密鼓的筹备中。

除了拍摄自制剧,为进一步打造频道品牌,掌握优质节目版权资源,降低交易成本 江苏卫视也在今年开始投拍定制剧,江苏卫视采购部张主任表示“目前购片成本特别是独播剧相当大,且电视剧很难和电视台品牌相结合,播出版权、频次等也有限制,因此不如拿出一部分的购片资金做自己的剧,一来在电视剧内容、题材上把握空间更大,二来拥有自主版权,在内容植入上也有一部分广告收益”。江苏卫视自制剧、定制剧双轨战略在品牌塑造、广告收益、电视剧营销方面做出了大胆尝试。

明年大剧独播 张国立牛莉率先开年

记者了解到,江苏卫视明年电视剧相当强势,由马功伟、田有良、乔梁三大导演分别执导的自制剧“海岩生死之恋三部曲”春季上档,新近投拍的定制剧“史诗三部曲”柳云龙、童蕾、谷智鑫主演,赵浚凯执导的36集谍战史诗大剧《断刺》;张国立、牛莉领衔主演的40集亲情史诗大剧《养父》;张丰毅、黄志忠、柯蓝主演的42集战争史诗大剧《中国远征军》,也将在明年陆续上映,目前《养父》被定为开年大戏,张国立、牛莉领衔跨年。采购部张主任介绍,“为了延传江苏卫视精品制造这样的品牌路线,这三部剧的投资都比较大,《断刺》江苏卫视独家斥资四千多万,《养父》是和国立常升、东阳嘉艺联合投资四千多万,而《中国远征军》是和云南台联合投资五千万,仅仅三部剧就近2亿”。

26日张国立、牛莉带着三个“养子”来到现场为《养父》宣传助阵,剧中小女儿一看见张国立就开心的跑到“养父”身边直喊“爸爸”,大女儿种丹妮也曝料拍戏间隙“养父”张国立也会陪孩子们一起打游戏,全家感情甚好。据悉,《养父》早在两年前就开始剧本创作,演员也基本定下阵容,一直等到今年才开拍就是在等张国立的档期。第一次和张国立合作就演夫妻,牛莉相当开心,“这个机会很难得,国立老师最辛苦,总是第一个来最后一个走”。

除了《养父》之外,谍战大剧《断刺》导演赵浚凯携女一号童蕾同样出现在江苏电视台展区,与往年的谍战片不同的是,该剧中的绝对女角是一位刚柔并济的女特工,“这个角色挺英姿飒爽,拍草原戏还要骑马、打枪很男性化”。剧中童蕾和柳云龙饰演一对立场对立的特工,与谷智鑫演绎的浪漫主义革命青年尹良展开了一个惊心动魄的情与谋的大戏。

视频集>>

热词:

留言评论