央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

继刘嘉玲的蛾眉妆“千年老妖“版武则天造型曝光后,《狄仁杰之通天帝国》昨日又给记者发来片中李冰冰扮演的上官静儿的各种造型图。李冰冰的女将军造型相当威武,很像《无极》中的“无欢将军”(谢霆锋饰),其宫女造型则阴森诡异,但李冰冰自己喜欢得很,自称穿的是“史上最潮的唐装!”

可羡

男装帅气 怒眉冲天

虽然刘嘉玲、刘德华的造型效果目前在网上引发“天雷阵阵”,但这些却都是制片方花大价钱用心良苦打造出来的。制片方介绍,《狄仁杰之通天帝国》全片使用多达5000套服装,徐克与造型指导余家安耗费一整年筹划和制作,遍寻名贵面料,结合镀金、皮影戏等传统工艺才得以完成。其中,李冰冰饰演的上官静儿的造型最多。余家安透露:“总共帮李冰冰制作了20多套服装造型,但并未全部使用,原因是她受武则天指派追查案件,其间要是换衣服过于频繁,会让人觉得这个角色太爱美。”

余家安透露,片中李冰冰大多以男装造型亮相,光是展现她横眉、帅气的服装就换了13套。李冰冰笑言:“我这次把一辈子的男装全穿完了!”不单如此,为让李冰冰更有英气,余家安在她的眉毛妆里下了不少苦工,“李冰冰本人是很漂亮很温柔的女人,但是上官静儿是武则天的手下,很强悍很有能力。我试了二三十种不一样的眉毛画法,最后才决定把她的眉毛完全往上梳,有点怒眉冲天的感觉,效果果然很不错”。

可怕

女装邪气 仿佛宫中女鬼

片中,李冰冰大部分时间以男装亮相,唯有一段宫廷戏,需要她扮成“近卫宫女“调查案件,这也是李冰冰继11年前的《大明宫词》后,再次穿上唐朝服饰。昨日公布的《狄仁杰》剧照里,李冰冰一身素白如“女鬼”,夜色映衬下,森冷诡异。这场戏的故事背景是焚尸案发生后,武则天禁止宫内用火,全部改用夜明珠照明,皇宫里绿影森森。余家安选择白色软材质的布料放在李冰冰身上,可以映射夜明珠的绿光,传达宫中诡异的气氛。

对这套戏中仅有的女装,李冰冰笑言非常珍惜,“我觉得很可爱啊,怎么会有邪气呢?做这身戏服,余家安除了参考敦煌壁画,造型和化妆还借鉴了世界顶级造型师约翰·加利亚诺、亚历山大·麦昆在时装T台上的化妆技巧。我身上穿的,是史上最潮的唐装!”

可怜

战袍太重 坠马被踩气胸发作

昨日片方还公布一组李冰冰的“将军袍”剧照。剧照中,她身穿暗红色战袍,头戴“黄金甲”,骑在高马上,相当威风。这场戏发生在武则天登基大典的阅兵仪式上,统领三军的主帅上官静儿在练兵场校举军队,群众演员多达数千人。为了表现上官静儿的霸气威武,余家安为李冰冰设计了重达35斤的战袍以及8斤的镀金头盔。不过这套“将军袍”当时就闯了个不小的祸。“李将军”下马时,身上盔甲太重,一不小心从马上跌了下来,马受惊吓,慌乱中在李冰冰脚踝上踩了好几脚。这场意外,连习惯“拍打戏受伤”的洪金宝、徐克都被吓了一跳。虽然现场检查没有伤到骨头,只是脚踝红肿,但坠马还是导致李冰冰自发性气胸,住了几天医院。

视频集>>

热词:

留言评论