央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

2010-08-27 08:54 云南信息报 网友评论 条,点击查看

倘若Lucas真的在《武侠》中出演甄子丹和汤唯之子,该片是必将吸引更多的眼球。(此图为本报合成图)Lucas:别拍我的新爸爸和新妈妈。(设计台词)

本报讯 记者祝海焕近日,有媒体拍到甄子丹、金城武、汤唯参加《武侠》开机仪式的照片,随着三位大牌集结腾冲,陈可辛2010年度巨制《武侠》正式浮出水面。昨日,一位名为“陆三土”的人士在微博贴出“《武侠》寻四岁小男孩”的消息,吸引了数百网友纷纷跟帖,甚至著名演员陈坤也对此进行回复,他在该微博开玩笑地自荐“我(来演吧)”,而不少网友则推荐谢霆锋与张柏芝的大儿子Lucas出演该角色。

对《武侠》选小演员是否属实的问题,本报记者致电陈可辛“我们制作”的《武侠》项目媒体负责人杜先生,他没有否认,并称剧组正在考虑网友推荐的Lucas。

剧组:正在考虑Lucas演甄子丹之子

昨日,记者在“陆三土”微博看到一篇关于“《武侠》招小演员的”的帖子,具体要求为:“四岁小男孩,天真、眼神清澈,偶有小大人样忧虑,欢迎推荐或自荐”截止记者发稿时,已有100多名网友对该贴进行回复,其中演员陈坤也夹杂在网友之间,开玩笑地回复称“我(来演吧)”。不少网友推荐Lucas出演该角色。记者昨日致电杜先生,他表示剧组之前找的小演员不太合适,目前的确正在寻找新的小演员,“我们也正在考虑网友推荐的Lucas。”

尽管媒体拍到甄子丹、金城武、汤唯参加《武侠》开机仪式的照片,但剧组却始终一口咬死:“尚未开机,演员只是在体验高原生活。”昨日,经过多方打听,记者从剧组知情人士S先生处了解到,延迟开机除了和当地的恶劣气候有关之外,没有找到合适的小演员也是其中一个原因,而这个孩子将在片中饰演甄子丹和汤唯的儿子。

甄子丹、汤唯和金城武三位大牌等一个小孩儿,这种局面令陈可辛异常抓狂,却又非常无奈。这不,甄子丹闲来无事,在微博上贴出腾冲的风景照,一会儿是酒店的云海,一会儿是天边的彩虹,还有剧组于25日统一身着黑色,为香港同胞默哀的照片;而金城武和汤唯这对“宅男宅女”则是除了前往拍摄地黑鱼村和银杏村看景之外,不出酒店半步。

标准:帅如Lucas,慧如一休哥

S先生曾接触《武侠》的选角工作,“说白了,这个角色就是甄子丹和金城武之间的一座桥”。他透露,甄子丹“儿子”的戏份极重,不但台词多,且承担着电影里几个至关重要的剧情转折点,其重要程度,不亚于《唐山大地震》中饰演方登的张子枫。“我敢保证,拍完这部戏,这个小孩一定会红。”S先生如是说。据悉,早在年初,陈可辛最先确定甄子丹的档期,随后金城武和汤唯亦先后敲定。而迟迟未能让他满意的,就是这个“小正太”的人选。导演最初对“小正太”的设想是,年龄大约15岁左右,但经过一轮“海选”后(导演甚至还见了几位今年的“快男”),陈可辛感觉该年龄段的孩子不够可爱,于是把年龄降为13岁;第二轮“海选”又发现,此阶段的孩子正在发育期,不够好看,最终把标准定在10岁以下。“陈可辛太挑剔了,上哪儿给他找人去?”S先生坦言,几个负责给陈可辛选角的导演都曾抱怨过,“照他的话说,要找一个像一休哥那样既聪明又漂亮的小孩,不如去找Lucas得了。不过,Lucas我们可搞不定”。

为了找小演员,副导演们几乎将云南“翻了个遍”,街头、村里、学校……参加面试的孩子不下3000,却始终没一个能让陈导百分百满意。S先生表示,目前还有副导演在北京、上海、广州等多个城市广撒网寻找“优质散户”,并笑称“他们现在看见孩子就眼红,搞得自己跟人口贩子似的”。

视频集>>

热词:

留言评论