央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

华谊兄弟前日公布2010至2011年度的新剧计划,《唐山大地震》电视剧版《余震》、电视剧版《非诚勿扰》等20部新剧将把“翻拍风”刮到底,总预算高达5亿元,而其中由易中天担任历史顾问、《人间正道是沧桑》导演张黎执导、孙红雷主演的历史大戏《曹操》,更是引发各方关注。

历史大戏《曹操》预计明年开机,投资预算高达4000万元。与今年热播的新版《三国》不同,《曹操》以曹操一生为线索展现一代奸雄的成长历程。制片人吴毅表示,《曹操》将严格遵循史实,由易中天出任历史顾问,向来熟于驾驭历史题材的张黎执导筒。“曹操身上有非常多可以挖掘的故事,但是至今仍没有一部影视作品能深入、细腻地展示曹操的成长及心路历程。”华谊老总王中磊则认为孙红雷是该角色的不二人选,“他除了霸气以外,身上还有种坏坏的气息,很有奸雄的感觉。”不过,孙红雷经纪公司称,他们确已收到《曹操》的剧本,但最终是否出演还要看孙红雷的档期。

而成功制作《风声》电视剧版《风声传奇》的李波工作室,将筹拍电影《唐山大地震》的电视剧版《余震》。此外,电视剧《非诚勿扰》也将于明年开拍,阵容不会比电影逊色。轩召强

视频集>>

热词:

留言评论