央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

文章马伊琍夫妇(资料图)。

扬子晚报8月27日报道文章马伊琍夫妇近日接受杂志采访,鲜少一起出席公众场合、不肯共同拍片的文章马伊琍,头一次亲密出镜,为的是自闭症孩子。两人穿着印有自闭症儿童画作的T恤,在镜头前笑得灿烂美满。

当天早上5点半,文章还在苏州杀青新戏,一收工就赶紧开车到上海参加拍摄。坐在沙发上等马伊琍化妆的空当,他就睡着了。但一聊上天,文章立刻“电力”十足。他最爱聊的是慈善,是和马伊琍共同在做的专注于自闭症儿童援助的“We Can”艺术慈善计划。因为在电影《海洋天堂》(评论)里饰演一个名叫“大福”的自闭症患者,文章和自闭症孩子有了较深的接触,他说:“我得为他们做点什么。”当时,除了马伊琍,谁都以为他不过是说说。“一开始也真的很不顺,挺受刺激。想做演唱会,不行;想做义卖,不行。任何我能想到的方法,都不行。因为没有合法身份。”这才有了和“杰老爸”(李连杰)的壹基金合作,建起了“大福基金”。而平时不愿在人前“晒幸福”的文章、马伊琍,也为慈善破了许多例。

事实上,文章现在逮着谁,都要大聊特聊自闭症及自闭症的成人养护问题。“我是强迫式的,非把人按在那儿听我说。你只要给我两分钟,我就能吸引你。”问到如此投入的原因,文章和马伊琍都说,和有了孩子有关。“我没法体会到他们父母的感受,但我看到这些得自闭症的孩子,我直接的反应就是 如果我的孩子是这样,我该怎么办 ,于是心里就会很难受。”马伊琍认真说。而文章在做慈善计划时的超级耐心和坚持让她十分欣赏。

(本文来源:新华报业网-扬子晚报 )

视频集>>

热词:

留言评论