央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

朱茵和扎西顿珠

朱茵露香肩

深情演唱《求婚歌》

主创主演大合影

  由80后导演徐超编剧并与陈明新联合执导电影《芳香之城传奇》,昨(25)日在北京举办盛大的主创集体与媒体见面会。该片在爱情故事中融入了魔力般的梦幻元素,香格里拉、天籁之音、魔幻惊险、神秘身世、至死之爱……不食人间烟火的精灵公主,与放荡不羁的“富二代”交织出了一段传奇生死爱恋。朱茵、扎西顿珠、张达明、李子雄、张璇、董立范等内地与香港明星主创这是首次亮相京城,剑指岁末强档。据悉,该片片长100分钟左右。现场发布了首款预告片并曝光片尾曲,朱茵与扎西用1米多长的来自香格里拉的“古城堡钥匙”以别致的方式“开启”圣诞档期。

  朱茵“体香”诱惑 扎西自毁“加油好男儿”形象

  惊险浪漫写传奇,芳香仙子救赎爱。《芳香之城》因为表达朱茵饰演的传奇女孩从“世外桃源”闯入现实生活对现代都市人的心灵唤醒,被誉为“中国首部心灵环保题材影片”。片中先天失语的她浑身散发着芳香,虽然只会发出“啊”的音,但是为爱歌唱的她却拥有世间最动听的旋律。最后,她用自己的生命对至死不渝的爱情做出了最为凄美的诠释,该片去年筹备,并等到朱茵《越光宝盒》后的第一个档期,今年春天在云南的红河和迪庆州香格里拉等地拍摄,后期制作在北京完成,朱茵说:“这是我《月光宝盒》后最为看重的电影,现在它从彩云之南来到首善之都,从最早的片名《芳香之城》改作现在的《芳香之城传奇》,真的希望在票房上能走出一个电影的传奇,在圣诞节档期票房能呈现出诱人的芳香旅程。”

  这部电影由北京名雅飞天影视文化传播有限公司、云南博延文化传媒有限公司、云南天尊影视文化传媒有限公司、云南宝琼文化传媒有限公司联合出品,云南帅哥、“香格里拉旅游形象大使”扎西顿珠出演男一号。这位从“加油好男儿”走出的新生代偶像,在片中连连陷入挨打、挨打、再挨打的命运,且每场挨打戏扎西都会亲身上阵,在吊威亚拍摄逃亡途中坠落大叠水瀑布期间,甚至被乱石挂伤也不下火线。

  此次“自毁形象”的扎西顿珠在介绍自己角色时说“是个纨绔子弟,用金钱构筑起虚无缥缈的生活幻象,沉浸其中,难以自拔。他是个音乐天才,可是他的心像旧琴键上死死叩动的音符,虽有声响,却无生气……”,而说起朱茵的角色,扎西披露:“她是天使,尖尖的耳朵,满身散发着高贵迷人的芳香,她是传奇,她不会说话,可是她的体香可以化解仇恨,她的血液可以治疗疾病,她的歌声可以撼动人心……”

  见面会上朱茵在接受央视电影频道名嘴瑶淼采访时直言,自己从造型到服装再到表演方式,都是她在 “紫霞仙子”等角色里不曾遇到的,包括扎西等其他演员在内的主创们全力捧出“一位芳香仙子走出爱情城堡的都市传奇”。

  导演徐超:我被朱茵“体香”迷晕,几成“睡衣导演”

  “人活着就是等死, 长大了就是妥协,唯有至深之痛、至死之爱能让我明白,能替你去死,是我一生最幸福的事……爱是人世间最美好的东西,但是在这个物欲横流的世界中,早已经被人们遗忘。”该片的导演及编剧徐超表示,只有在人们激发了埋藏在心灵最深处最美的情感时,才会发现,原来生命是多么美丽。

  作为80后电影人,同时作为与韩寒等有着相同少年作家经历的新锐思考者,徐超在生活中表现得异常低调,但一触摸电影,一出现在工作现场,他则表现得活力四射,熟悉他的人都知道,那是因为他的心中有电影梦,他和他的这个梦早已融为一体。徐超说:“我是一个比较注重后期制作的导演,这将是一部比较魔幻的影片,但与外国的魔幻片不同,因为没有太多逻辑性。我觉得在这个浮躁的社会,逻辑性应该减少,去追求现实基础上的魔幻。朱茵的表演无可挑剔,在拍摄过程中朱茵的阵阵体香真是把我迷晕了。”李子雄、张达明等剧组同事还大爆料说,徐超是个工作狂,经常工作连轴转,穿着睡衣就到片场了,是个不折不扣的“睡衣导演”。

  片方:“梦幻江湖爱情”,众星见证天使之吻

  “香格里拉”、“阿庐古洞”、“天籁之音”、“魔幻惊险”、“神秘身世”、“至死之爱”,这几个关键词使得电影《芳香之城传奇》倍受影迷及媒体关注。片方代表张勇谋和制片人邓凯在发言中透露:影片后期制作是片方最注重的地方,基本影片的拍摄费用同后期制作费用持平。《芳香之城传奇》的预告片将分为“梦幻版”“江湖版”“爱情版”三款分期发布。当天发布的首款预告片是“梦幻版”,彰显视觉特效之余,朱茵的“天使之吻戏”等也很抢眼球。

  这是朱茵从艺以来首次做无台词表演,从广为人知的《月光宝盒》《越光宝盒》“紫霞仙子”到这次的“失语仙子”,片方看重的就是这些朱茵的突破性演出,并表示希望媒体更多称其为“芳香仙子”,看完这部片子,绝对可以有独到的爱情心得。

  《求婚歌》当天以片尾曲姿态披露了mv,扎西亲自演唱并与朱茵在现场大秀“肉麻对视”和“过电眼神”。据悉,朱茵在片中有闯进都市参加选秀唱歌比赛的重场戏,这在片中怎么实现,片方对此卖起关子,张勇谋接受媒体采访时表示:“生活在世外桃园般境界的哑女用她近乎‘傻傻的爱’去拯救一个纨绔子弟。这里面必然有更多曲折历程,该片核心主创是80后电影人,其对爱的理解表现在作品上,可看的点挺多的。包括《芳香之城传奇》的音乐都是一种很质感的东西。”

  参与并见证该片爱的魔力的演员中,李子雄曾获香港电影金像奖并在“新版水浒”饰演高俅,张达明是香港电影众多大牌的“黄金搭档”,与周星驰合演的《大内密探零零发》等堪称经典,董立范从与赵本山合作到近年的疯狂系列电影,别具看点,张璇是新晋“广告小天后”,世界杯期间远赴南非拍摄影片,也是世博会中国馆主展影片的女主角,此次她在《芳香之城传奇》中热辣出镜,与朱茵展开“多爱大战”。

  当天的见面会上,粉丝代表献上一把带有香格里拉灵气的“古城堡钥匙“,现场还有片方和发行方代表揭幕的一张巨型电影票,都寓意着该片票房“飘香”,朱茵更是代表主演们希望,这部电影的“芳香爱情主义”2010年底来袭,是为爱献映,让爱情的味道陪观众“跨年”。(林毅)

视频集>>

热词:

留言评论