央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阿牛似乎永远不老,一脸稚气。 见习记者 王冠楠 摄

阿牛与本报记者合影。 见习记者 王冠楠 摄

  “对面的女孩看过来”不知道唱出了多少懵懂少年心里敢想却不敢言的甜蜜,他的演艺者,总是那么简单又快乐的阿牛昨日来到了沈阳。不过,这次他的头衔有所改变,不是歌手阿牛而是导演阿牛。他的电影处女作《初恋红豆冰》即将于9月9日全国公映。这部投资800万人民币的电影,在当今影坛是绝对的小成本影片,却云集了李心洁、梁静茹、戴佩妮、品冠、巫启贤、曹格等众多明星。本报独家专访阿牛,解密电影背后的故事。

  导演的椅子上有很多刺

  没想到,就在开拍前,投资方临时撤资了。急得团团转的阿牛,狠狠心,拿出自己的积蓄,后来又把房子也抵押了,现在电影已经公映,还有600万的债务等着他还。

  辽沈晚报:阿牛出道时间13年了?你看着一点没变?

  阿牛:还是有变化的。我在镜子里看我自己,发现眼神不一样了。经历过大起大落更成熟了。

  辽沈晚报:怎么想到拍电影了呢?

  阿牛:其实我一直有个电影梦。这个剧本我构思了有7年,如果不拍出来,到老了都不会原谅自己。

  辽沈晚报:当导演好玩吗?

  阿牛:真的开拍了就不好玩了。我第一次坐在监视器后面特别紧张。副导演问我可以了吗。我不知道怎么办了,就回过头,问编剧好了吗?导演的椅子上有很多刺。

  女儿看我吻戏表情特别严肃

  阿牛把自己的初恋,自己的青春情怀,那个送别女友的车站,那个互诉衷肠的电话亭都拍进电影里。

  辽沈晚报:李心洁很像你的初恋女友吗?

  阿牛:我是从心洁身上开始构思剧本的。她的个性很吸引我。但是她和我初恋女友完全不一样。心洁就是个男人婆,我的初恋女友是很小鸟依人型的。

  辽沈晚报:初恋女友有来看你电影吗?

  阿牛:有。我拍之前就给她打了电话,首映请她来看,她说我拍的很好,让我继续努力。说的特别官方。

  辽沈晚报:演员都是歌手,你怎么给他们导戏?

  阿牛:其实不是很难。他们都有拍片经验,都很敬业。而且,因为他们都不是专业,所以都是本色出演,很自然,这正是我要的。有一次,陈国坤念一个台词,他就只想搞笑。我就说:“国坤,要狠一点。 ”或者直接说,“曹格你太娘了。 ”“品冠放松一点。 ”

  辽沈晚报:有没有不受你控制的演员?

  阿牛:巫启贤老师吧。他是前辈我不敢指导他啊,而且他会给自己添台词,2行词他能说出来5行。(哈哈)

  辽沈晚报:女儿有来看你的电影吗?

  阿牛:在电影院里她一直瞪大眼睛,坐的直直的,看得特别严肃。等到看李心洁走进房间了,她就开始拧矿泉水瓶。我想那是她知道吻戏要来了。

  辽沈晚报:导演给自己安排和女主角的吻戏。

  阿牛:这是剧情需要,你试试和认识10多年的老朋友接吻,那感觉好奇怪。阿牛接着做了个做呕的表情。

  希望张艺谋看我的《红豆冰》

  现在电影终于要在9月9日公映了。同样是青春爱情电影,王力宏的《恋爱通告》在他之前上映了,这让阿牛“最帅歌手导演”的理想受到了严重“冲击”。而《初恋红豆冰》又将直接遭遇张艺谋的《山楂树之恋》。

  辽沈晚报:你有特别喜欢的导演吗?

  阿牛:张艺谋的电影特别是《一个都不能少》、《活着》我都非常喜欢。我也希望他能看我的《初恋红豆冰》。但是我并不认识他,就请记者帮我通过报道转达吧。

  辽沈晚报:阿牛今后会把重心放在电影上?

  阿牛:我计划拍3D动画片,现在剧本已经快筹划完了。这个工程很大可能会用上6年。另外,我想在年底开场个人演唱会。

  辽沈晚报:您这是第几次来沈阳?对沈阳印象如何?

  阿牛:我2000年就来过,后来又来过3、4回。我第一次来的时候,几个男记者,长得特别魁梧,带我去吃野生菌,一直给我敬酒,我也不会喝酒,我印象特别深。

  记者 陈妍妮 

视频集>>

热词:

留言评论