央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由明道、杨谨华主演的偶像剧《钟无艳》近日在台视热播。明道在剧中出演现代版“齐宣王”,杨谨华则饰演丑胜无盐的“钟无艳”,两人以青春偶像剧的方式,重新演绎昏君齐宣王“有事钟无艳,无事夏迎春”的爱情故事。上周该剧播至第5集,收视率2.92,继续称霸一周收视冠军。开播之初,观众纷纷冲着明道与杨谨华的“金字招牌”而来。但在首集中,明道饰演的男主角“齐宣”一味“草包”,让习惯了他王子形象的观众大呼不适应,更有指因男主不讨喜,造成了收视的下滑。不过,明道在剧中的卖力“装傻”也获得了不少剧迷的力挺,称其“越讨人厌,是演技越到位的表现”。

弹:男主“脑袋空空”很难爱

在《钟无艳》中,明道一改往日在《命中注定我爱你》等剧中优雅温柔的王子形象,出演“草包大少”齐宣,做尽讨人厌之事。不仅表情要装傻,看到美女眼神要色迷迷,台词也要一字一顿地念,几无魅力可言。在首集中,他借用辛弃疾的《青玉案》讨好夏迎春,一句“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,被他写得错误百出,将“蓦”写成“莫”,“阑”写成“蓝”,不仅白目还对自己的“大作”得意洋洋,其无能又自负的程度,可谓突破偶像剧男主角的极限。

明道的大胆变身在播出后就引发了观众争议。不少观众表示,不明白脑袋空空的“齐宣”怎么能够俘获“败犬女王”杨谨华的芳心。也有部分观众对明道王子的“堕落”感到痛心疾首,“明道在这部戏里牺牲好大啊,又草包,又花痴,没有吸引力,完全颠覆了以前的形象,都不忍心看了!”

针对“角色设定失准”的质疑,明道在接受媒体采访时表示,导演要求角色一开始就是要讨观众厌的,“而且越讨厌越好”,而他也曾因角色太过讨人厌,与导演发生过争执:“第一集我突破以往优雅形象,演个搞笑的草包,虽然过程中曾与导演有不愉快的讨论,但在了解整个剧情走向后,发现这角色有他的深度和内涵,所以很自然演出。”

赞:越讨人厌演技越到位

虽然在第一集中就吓退了部分观众,但明道在剧中的表现还是获得了大批粉丝的力挺,称“明道的角色如此惹人讨厌,正是他演技到位的表现”。还有许多观众为“齐宣”这个角色平反,纷纷夸其“孩子气、纯真”,表示“请不要再叫他‘草包’,他只是一个活在自己的象牙塔中,不愿意长大的孩子。”

随着剧情的发展,明道也因为角色其它个性面的展现,及与杨谨华的对手戏增多,“齐宣”这个角色日渐丰满,受到更多观众的认可,原本让人“看不爽”的草包,也变得惹人怜爱:“喜欢他包裹在草包状态下的善良,其实他很孝顺,会为了不让父亲失望而努力,这很可爱!”并认为“草包”只是一时,明道饰演的男主角一定会为“无艳”改变,而这也是观众心甘情愿追剧的动力之一。

视频集>>

热词:

留言评论