央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周华健(图/记者严斯林)

招牌笑容,招牌歌声——昨日,周华健来汉为将于9月11日在沌口体育中心举行的“花的拼图”个人演唱会预热。作为出道24年来首次在汉举行的个唱,周华健相当用心,他连连感慨,“我相信缘分。这一次,我跟武汉的缘分到了!”

不差钱 “花的拼图”是爱心

周华健直言,“花的拼图”创意缘于2008年汶川地震,“支援灾后重建时,我想在当地开辟一个大马士革玫瑰种植园,这样可以解决当地妇女三十年左右的收入问题。”自言不差钱的周华健表示,“当我们可以不添置一辆跑车、一件新衣的时候,其实还有很多事可以做,比如慈善。”

他承诺,“除了我个人的捐赠之外,售出的每张门票还会捐赠爱心款10元。”周华健无限憧憬,“一两年后,你便可以和心爱的人一起去玫瑰园,让这个中国最大的玫瑰园见证爱情。”

不硬撑 50岁已能看透人生

从《花心》到《让我欢喜让我忧》,从《爱相随》到《亲亲我的宝贝》,周华健是唱片业黄金时期的代表歌手。不过,他也是唱片业走向衰落的见证者,“相当长时间里,我很困惑,就像一个孩子好不容易得了前几名,结果考试制度变了,又要从零开始一样。”在最困难的时候,周华健找到了一个出路,那就是开演唱会,“现场的表演绝对没有盗版!”

如今,周华健的演唱会已开了数百场,“到了50岁这个年纪,我已能看透人生。”周华健笑言,年轻的时候醒来的第一件事便是询问CD卖了几张,打榜歌曲排名第几,“经历了歌坛的起起伏伏,我已不再拘泥于这些,尤其是纵贯线让我受宠若惊——其实大家很在乎我!”

不失落 向儿子推荐周杰伦

众所周知,周华健与美国太太相敬如宾20年,一双儿女更凑成一个“好”字。随着越来越多的“星二代”投身影视圈,周华健并没有心动,“一家人有一个在娱乐圈就足够了。”

快20岁的儿子的偶像不是老爸而是周杰伦,但周华健却得意地表示,当初,是他推荐儿子去听周杰伦的歌!现在,父子俩在家偶尔也会八卦一下,甚至讨论一下哪个女明星漂亮,“我们都喜欢安吉丽娜·朱莉,她演的《盗墓者》很不错哦!文/本报记者王虹

视频集>>

热词:

留言评论