央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李雪健

潘粤明

曾塑造过宋大成、焦裕禄等经典人物形象的李雪健日前做客某网,透露在马上要开拍的《建党伟业》中,自己将出演杨开慧的父亲,目前他正在等待进组的命令。

“上次《建国大业》他们就找过我,后来因为一些事情没参加成。这次又找到我,让我演一个角色,杨开慧他爸,我也很愿意。现在正在等待进组的通知。”据了解,杨开慧的父亲杨昌济是一位大学老师,曾经留学法国。本片中,李雪健将有三到四场的戏份,主要是与青年毛泽东之间展开。李雪健称:“戏很少,但是这样的人物很不好演,他没有更多的东西让你去展现。”

此外,继董洁确认出演宋庆龄后,潘粤明也于日前加盟《建党伟业》剧组,这对“夫妻档”也成为该片中抢眼的“星光”。不过,记者致电潘粤明时,他表示与剧组有保密协议,不方便透露出演的是哪个人物,只是说戏份和扮演毛泽东的刘烨差不多。

中影集团相关人士告诉记者,中共一大代表李汉俊、原《民报》总编辑萧子升、新民学会发起人之一蔡和森都是潘粤明可能出演的角色,但目前由于演员和剧组档期的问题,变数还比较大。

视频集>>

热词:

留言评论