央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

看《敢死队》,也许看的不仅是那些身经百战的老牌动作明星,也不仅是那些威力十足的枪支武器,我们更多的是在追忆,追忆上世纪九十年代最让人心潮澎湃的动作片情怀。《敢死队》是史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森、米基·洛克、布鲁斯·威利斯和施瓦辛格等光辉的动作片时代的大腕首次出现在一部电影中,而召集起“九大硬汉”这一“动作梦之队”的不是别人,正是史泰龙自己!记者通过片方采访了三位主演,他们均表示,想借《敢死队》“重温一种感觉,一种精神”。

史泰龙

拼命是我们的传统

问:写剧本时是不是已经选好要合作的演员了?

答:一部分。写剧本的时候我自然就想到了李连杰和杰森,其他的角色我倒是没有特别指定的演员。然后慢慢的各个角色的形象开始具体化。

问:有意思的是,你起用了《非常人贩》里的杰森·斯坦森,还让他悬挂在飞机机头上?

答:我对杰森说,你想在动作片史上留名吗?这架飞机的古老程度已经达50年了,现在很多演员都不会有胆量拍摄这样的一幕,那就是走进这架飞机进行急速俯冲轰炸,周围都是滚烫的火焰,没有降落伞,你敢吗?杰森说“我敢”。实际上我觉得当时我有些忽悠他,因为其实我们有一组镜头,就是大家不得不从飞机上跃起跳入水中的画面,而我本来就打算让他来完成那个危险的镜头。他倒是很喜欢,结果我差点就溺水了(笑)。但最后这些镜头都成功了。

问:你不太用电脑特技,里面有个画面是你悬挂在飞机上拍的镜头,是什么原因让你如此疯狂?

答:实际上真的是很危险。问题是当你以每小时30到40公里的速度在水上飞驰的时候,迎面扑过来的水就像是混凝土一样厚重,就好像是你自己在冲浪一样,做的时候真的很困难,但我们最后还是成功了。告诉你实话吧,其实我很喜欢做这些,真的,我喜欢这种有一点点的恐惧感,这会让我忘记我已经是三个女孩的父亲了,这一点才是真正可怕的。

问:《敢死队》是英雄主义还是反英雄主义的?

答:绝对是反英雄主义的。我们追杀坏人,然后我们自己也变成坏人,脑袋里只有钱,然后你发现我拥有了十亿美元我却不快乐。那就是发生在我角色身上的故事,我变得越来越阴暗。如果你只是一个暴徒,即便那就是我在《洛基》和《第一滴血》中的形象,也仍有他们的原则底线。于是我必须重新找回我的方向了。

问:这部电影里有什么特别的东西呢?

答:“明天还有另一场战斗在等待着你”,他们生活中的一切和他们的乐观都是付出很大代价才拥有的。我的主题主要是救赎。朋友是不可或缺的,因为孤独比死亡更可怕,你需要伙伴,需要主动为别人付出。

问:会拍续集吗?这个问题在网上很热。

答:你这个问题可真让我高兴啊!《敢死队》是有很大的想象空间的,我已经有所构想了,不过,我得等待票房,因为这决定着续集的预算。

视频集>>

热词:

留言评论