央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

昨天上午,2010年中国国际广播影视博览会在北展开幕。据广博会节目展组委会提供的数据,2009年参展商1002家,今年参展商近千家。很多参展商感叹今年没有往年热闹,新剧少,明星大腕儿更是稀缺。

几位制片人在接受本报采访时表示,出现这种情况的主要原因是大家把参展当成了走形式,“做一部戏,制片方和播出方要沟通好几年,大制作的电视剧底下就被买走了,不用到节目展上来叫卖。小制作的戏要想在这3天卖出去又不太可能。”

在缺席节目展两年后,华谊兄弟强势回归,占据了主展厅醒目位置,展台虽大却没有明星捧场。尤小刚的中北公司请到了节目展上最大的腕儿阿娇,展台约有3平方米左右,还是与十几家公司合拼的展台。中北公司的《大唐女巡按》和《8090向前冲》剧组轮番到展台上做活动时显得特别拥挤。

本届节目展,电视剧生产大户展台缩水,各大网站做大做强,现场汇聚了以新浪、优酷、酷六、土豆网、激动网、盛世骄阳为代表的门户网站及视频网站。有的网站组织cosplay玩家表演草根版《红楼梦》,吸引了不少人驻足观看,但造型、演技实在惨不忍睹。

本届节目展在10号厅设了一个展映区。很多人拿展映区当休息区,众人倒在沙发上呼呼大睡,场面壮观。

昨天下午,国家广播电影电视总局与中国进出口银行战略合作协议签约仪式暨金融支持影视文化出口说明会在节目展上举行。(记者赵楠楠)

视频集>>

热词:

留言评论