央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后,赵宝刚的又一力作《婚姻保卫战》火热上映,佟大为依旧是赵导都市题材男主角的不二人选,在这次《婚姻保卫战》中饰演一位为家庭妻儿创造幸福生活的“奋斗男”郭洋。佟大为、黄磊、马伊琍等男女主人公对婚姻立场的捍卫和观点立刻引起的观众的共鸣。近日,早已步入婚姻殿堂,并身为父亲的佟大为更是做客《最佳现场》,以过来人的身份与主持人方龄交流诠释爱情、婚姻、子女等有关家庭的关键词,并坦诚的与大家分享自己的“婚姻保卫”幸福经。

方龄访佟大为“笨鸟先飞” 佟大为现场“乖乖就范”

说到采访佟大为,方龄作为主持界的新人,心中有些忐忑。因为在方龄的印象中,公众场合下的佟大为总是内敛而少语,基本上是都是礼貌的“有一答一”型。为了能够打开佟大为的话匣子,改变他在访谈镜头前的“惜字如金”,让观众对他的了解更多更丰富,方龄笑言自己只能“笨鸟先飞”,私底下做足了功夫,通过朋友以及各种新闻途径,大量的搜集了很多有关佟大为的“绝密”资料,真正的做到了“了如指掌”。于是,当节目现场一块块“佟大为为上赵宝刚的戏不惜自降片酬”“佟大为气管炎”“佟大为获奥斯卡大奖”的标题醒目亮出时,倍感意外的佟大为,连呼方龄“太厉害”,而在得知方龄为了采访自己做出大量案头努力之后,更是一改以往的沉默少言,痛快的“乖乖就范”,一连串的“确有此事”“这个等会儿再慢慢说”等肯定耐心的回应,可谓有问必答,也正是方龄的的诚意和敬业的态度赢得了佟大为的敞开心扉。

佟大为曾经私藏“小金库” 方龄“借题”暗示某人学习

佟大为是圈子公认的“模范丈夫”“好好先生”,但佟大为却坦言自己没结婚前是个不靠谱的人。原来,和妻子关悦没结婚前,佟大为把多年存的私房钱的一半交给关悦保管,但名义上却对关悦说这是自己的几乎全部家产。一次佟大为的好朋友遭遇突发事件,急需用钱,数目恰好是佟大为给关悦的数目,关悦知道后毫不犹豫的将钱借给那位朋友。佟大为惭愧万分,“爱她就要信任她,而且她确实是个好女人”,佟大为强烈的意识到站在身边的这个女人就是他要一生相伴的爱人。此后,佟大为的钱全部上交,再也没有“小金库”。

佟大为还特别强调:“我知道现在有些夫妻出门吃饭都AA制,我非常不能理解,这太伤夫妻感情了,像什么婚前财产公证,这不是才结了婚就考虑离婚了吗?”方龄鼓掌道:“真是有责任感的好男人啊!”接着又愤懑地说:“都听听!”佟大为笑着看着方龄:“你这是说谁呢?”

佟大为获奥斯卡小金人 为女儿减少激情戏

佟大为为补偿与妻子关悦结婚时的“不浪漫”,特意在前段时间带着妻子到国外“蜜月”旅行。在行途中他们发现一家店专门卖奥斯卡小金人的纪念品,更特别的是,“小金人”上面还可以刻上你想要的“附加品”。当佟大为看到一个刻有“Best Wife”的“小金人”时眼前一亮,立马想把它送给好老婆关悦。但心有灵犀的关悦抢先一步,“宣布”佟大为成为奥斯卡“Best Family”大奖的获得者,让佟大为既惊又喜。至此佟大为成为获得电影人至高荣誉奥斯卡大奖的国内男影星第一人。心中收获满满温暖的佟大为,每当看到这个“小金人”就更加坚定,不管外面的世界精彩或无奈,家总是最温柔的港湾。

当问及佟大为家中谁是老大时,他给出的答案让人颇感意外。“我和老婆肯定是第一位的,孩子只能排第二。”方龄不解地问原因,佟大为解释道:“因为不想让孩子有优越感,独生子女很容易娇生惯养,我要让孩子知道父母赚钱都很辛苦,比如最近我就有一个想法,带着孩子跟我拍戏,在户外40度高温的时候,或是在零下十几度的地方,都可以带她来看看,知道爸爸工作环境是怎么样的,这样她会更懂事。”

关于培养教育孩子的方法,佟大为经常与赵宝刚导演切磋,还总结出“只让孩子看动画片”的育儿法则。为了孩子的健康成长,佟大为已明确表示今后会减少激情戏份的拍摄,以免逻辑思维能力尚未成熟的女儿(2岁)悟错意。

视频集>>

热词:

留言评论