央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲最近可谓“背”到极点,不仅深陷“圈地”“打人”风波,连苦心经营的德云社也被迫宣布停业整顿。然而就在人们因为郭德纲的事业恐就此一蹶不振之时,郭德纲团队却展现了其不俗的危机公关能力。事出仅半个多月,郭德纲就大有缓过气来之势,其曾一落千丈的公众形象也有重树的可能。

危机公关之一

照样演出收入全捐

德云社是8月9日开始停业整顿的。人们以为就此要与郭德纲告别一段日子了。可是不曾想到,郭德纲根本就没有离开过舞台。现在已知的整顿之后的第一场演出是在8月14日晚。郭德纲在北展剧场举行专场演出,并当场将演出收入20万元悉数捐出,亲手交给了慈善机构中国扶贫开发协会,委托他们将捐款交给舟曲灾区人民。此时,距开始整顿只有5天时间。

就在那天演出结束后,郭德纲还对外公开透露,北京演了之后,还要去济南和上海等地演,要一场一场演,而且还有电影、电视剧要拍。“我怎么可能退出娱乐圈呢?”他说。

显然,郭德纲危机公关做的第一件事情就是辟谣,要把人们有关整顿就是停演的错误观念彻底扭转过来。让大家知道,整顿只是一时的,演出才是长久的。郭德纲的经纪人王海也公开辟谣说,虽然在北京的德云社的小剧场被迫“关门谢客”,被有关部门勒令停业整顿,但郭德纲之前签下的全国巡演等商业演出将不受影响,一切都将照旧。

因为有了辟谣及时,各地巡演的预售没有受到影响。刚刚过去的8月20日和21日,郭德纲的相声巡演如期到达济南,郭德纲率德云社众人可谓倾巢出动,一票难求,火爆如初。而据记者昨天了解,郭德纲将在9月底来上海演出,目前出票率超过50%。

视频集>>

热词:

留言评论