央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,这句话用在娱乐圈非常适合。从内地娱乐圈大鳄王中军、王中磊到青春偶像王子、毛弟,从张菲、费玉清到姜文、姜武,他们在娱乐圈尽情挥洒才华,再复杂的娱乐圈也割不断手足情深。

内地阵营

●王中军&王中磊

“传奇在戏外”

“风声之后,世间再无传奇。”这是电影《风声》放出的宣传狂言。观众对于华谊的认识,更多的是来源于华谊所制作的一部部高票房好口碑的电影,而华谊兄弟传媒集团的董事长王中军与总裁王中磊两兄弟也因此成为大家熟悉的知名人物。

王中军,15年前带着半工半读辛苦挣来的10万美元开始创业,将最初的广告公司打造成内地最大的民营影视娱乐集团。身形瘦削的王中军似乎从未在人前流露过疲态,眼下对他来说,仍是序幕,不是高潮。

毕业于北京青年政治学院的王中磊,衣饰入时,笑容璀璨,不明“真相”的人很有可能把他当成华谊的艺人而非总裁。千万不要因为他的表象而误认为他是一个花天酒地的纨绔富豪,如果说他的哥哥是开疆辟地的发号施令者,他就是攻城略地、守疆保土的冲锋者与守望者。王中磊说他从小对这个哥哥很崇拜,他的强大说服力足以把歪理扶正,这句话也从侧面证明了王中军在频繁的并购扩张和股权合作过程中游刃有余的过人本领。

视频集>>

热词:

留言评论