央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郑爽曾公开“特别感谢张翰”,在粉丝们的眼里,这便是两人爱情的宣言。

早在《一起又看流星雨》(简称《流星雨2》)在深圳华侨城的杀青仪式上,郑爽就曾公开“特别感谢张翰”,在粉丝们的眼里,这便是两人爱情的宣言。之后两人在北京逛街被记者发现,张翰一度“因恋情被撞破”而与记者发生冲突,更是进一步证明了粉丝们的猜测。在其后的无数次采访以及电视综艺节目中,郑爽被问及感情必提张翰,而且每次两人同台郑爽都很自然地站在张翰一侧,完全是一副恋人姿态。不过在接受新快报记者电话采访时,张翰却给出了一个令人意外的答案——“我和郑爽根本不是男女朋友”。

张翰:我和郑爽不是男女朋友

郑爽和张翰在拍摄《一起去看流星雨》(简称《流星雨1》)的时候并不认识,两个并不熟悉的年轻人如同“包办婚姻”一般被安排在一起出演恋人,难免生出很多故事。张翰告诉记者:“我和小爽在《流星雨1》的时候甚至都不怎么说话,直到后来宣传的时候,我们才有交流,才突然发现对方其实都还蛮不错的。”至于为什么几个月下来私下里都不怎么说话的原因,张翰有些尴尬地解释说,是因为已经毕业两年且出演过很多影视剧的他对演戏比较较真,可能因为自己的强势引起了郑爽的反感,所以彼此之间的关系一直比较冷。

“比如《流星雨1》当中,那场楚雨荨向云海宣战的戏,我当时觉得小爽的表演方式不用那么愤怒,但她就是不听,最后出来的效果比我想象的还要显得愤怒,当时我想,这大概是因为她要发泄对我的不满吧。”提起当年两人之间的摩擦,张翰至今仍刻骨铭心。

她只是把我当成哥哥

张翰坦言自己与郑爽的关系发生转机缘于《流星雨2》。开拍前,两人在公司的剧本探讨会上越讨论越合拍,越合拍越兴奋,待其他主创人员都走了之后还留下来商量表演的细节。“那天我们有过一番很诚恳的交流,包括戏怎么演,我们应该怎么合作等等,记得当时讨论完还和导演一起吃了午饭,呵呵。后来我们才慢慢开始了解彼此,才开始觉得对方其实是个很不错的人,并且成为非常好的朋友。”

对于两人是不是已经发展成为了恋人?张翰矢口否认说:“我和小爽真的不是像大家想象的那样,我知道有可能因为大家从感情上都很希望看到戏里面的我们在荧幕下面也能成为真正的情侣,但实际上我和她之间并不存在这样的关系。她觉得我像是一个大哥哥一样的人,而我也愿意像照顾妹妹一样的去照顾她。就这么简单。”记者问他是不是因为有女朋友了,他回应说:“女朋友肯定有过,但那是在大学的时候,我现在没有女朋友。”

拍《流星雨2》很入戏

“可能因为没有默契,所以大家看《流星雨1》的时候会觉得我和她之间总少了点什么,但到了《流星雨2》就会好很多了。虽然《流星雨2》的剧本比第一部要差一些,但我和小爽之间的默契应该可以补上一部分缺。”张翰对于他和郑爽在《流星雨2》当中的感情戏信心十足。谈到与郑爽一起印象最深刻的戏,张翰回忆说:“是云海和楚雨荨分手前的一场哭戏,现在电视上应该还没有播到那一集,那场戏同时也是我最入戏的一场戏,因为我觉得小爽进步了。你知道我们学表演的,在学校的时候老师就教育我们,演戏时一定要给予对方信任,在那之前,小爽一直表现得比较彷徨,很多时候她都不知道应该怎样去演。但那场戏小爽是真的释放了出来,我可以很清楚地感觉到她对我的信任,所以我演起来也很开心。”

人物背景

张翰,曾经是个问题青年

2007年,还在中央戏剧学院读大四的张翰曾因为交通肇事遭遇拘留。当时张翰驾车行驶在北京建国门桥下时,因涉嫌违章被执勤交警拦下盘查,但张翰不顾其阻拦,强行驾车离开,将该执法交警在地上拖了一百多米,直到四五辆社会车辆并排将车圈起来了,张翰才被迫停车。这段往事一度在其接拍《流星雨1》时被媒体重新翻出来热炒,湖南卫视一位相关负责人告诉记者,“张翰读书的时候也许有些嚣张,但自从出了这件事之后,整个人成熟了很多,现在无论是对任何人都特别有礼貌。”

另一方面,这件不堪回首的往事并没有影响到张翰对车的热爱,据说在《流星雨1》中,飙车戏都是他亲自上阵,车子开到极速185公里每小时。记者问张翰现在在生活中还会不会自己开车,他说:“其实我在拍《流星雨1》之前就已经买车了,那件事情已经过去了,而且也并不影响我再开车。”

记者:“买了什么车?”

张翰:“奥迪。”

记者:“哇,那你还挺有钱的嘛?”

张翰:“也不是啦,因为我毕业后一直也有拍戏自己赚钱。”

记者:“那你买房了吗?”

张翰:“买了,比较早的时候买的,那个时候北京的房价还不像现在这么贵,然后爸爸妈妈出钱给我买了一套。”

记者:“是贷款?然后你自己还?”

张翰:“没有,他们全部付清了。”

记者:“那你的生活基本没有什么压力了,平时喜欢干些什么?”

张翰:“现在主要还是拍戏,基本没有什么其他的时间去做其他事情。”

记者:“那你有什么爱好?”

张翰:“我很喜欢收集汽车模型,家里有很多我喜欢的车模。”

网友罗列

“张翰喜欢郑爽的13大证据”

1、在李静主持的《美丽俏佳人》节目中,两人表演情侣时张翰很自然地把手搭在了郑爽的肩膀上。

2、该节目中张翰的眼神几乎没有离开过郑爽。

3、该节目中张翰说自己喜欢的女孩类型是像楚雨荨那样的,而郑爽曾几度说自己是本色出演,自己的性格和楚雨荨很像。

4、该节目中郑爽饰演了张翰、俞灏明、朱梓骁的女友,演出中只有张翰牵着郑爽的手。

5、该节目中当郑爽穿着张翰的衣服经过搭配后走出来,张翰脱口而出了一句“看着自己女朋友……”并且和帮郑爽搭配衣服的小P老师握手说感谢。

6、《快乐大本营》中郑爽问张翰在现实生活中会像海涛那样对女朋友吗,张翰的表情似乎在诉说着他的不满。

7、该节目中当他听见郑爽说自己会喜欢他那样的类型他会心一笑。

8、《周日我最大》的节目中在游戏环节里当郑爽出错的时候,李彬一直在帮她,但是仔细听的话,在李彬帮郑爽的时候一直有一个声音也在帮郑爽,那就是张翰。

9、同样在该节目中郑爽说会喜欢张翰,张翰的笑容很灿烂。

10、《爱唱才会赢》的节目中当进行第二轮的时候,郑爽决定去张翰那一组,张翰笑了,而且走上前牵了郑爽的手,把她带到自己这一组。

11、在很多节目里,其余三个男主角会经常叫郑爽为爽姐,或是郑爽,而张翰经常称她为小爽或是爽爽,总之叫得很顺口。

12、腾讯网聊天访谈的时候张翰说和郑爽拍吻戏经历时,话突然就很多,而且讲的时候让人感觉很甜蜜。

13《快乐大本营》里面玩游戏,安排张翰深夜给郑爽打电话,郑当时在休息,很自然地接了就聊,语调很甜很慵懒,张还没有说为什么打电话,她就自己先说了当天发生的一些琐碎事。如果不是男女朋友肯定会问,这么晚找我有事吗?

视频集>>

热词:

留言评论