央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周华健全新巡演“花的拼图”即将于9月初在北展剧场揭幕,接下来他要去的也都是这样的剧场,而且是江阴、南通等二三线的小城市。对于这位演唱会天王来说,这是一件不太好理解的事情,上周在北京举办发布会的数天后,周华健又接受了本报记者的专访,从他的一番畅谈中终于找到了答案。自称“中年已经过了一半”的周华健已经学会不再去挂念那些表面的辉煌,写歌和唱歌都仅仅是为了快乐,他可以随心所欲地去选择让自己最舒服的方式。

开始时一心想唱大场子,但是到了后来你会怕的

“作为歌手,肯定会有那么一段时间希望自己能得到更多的欢呼和掌声,有能力开个唱了以后,就会想‘我什么时候能去挑战容纳万人的场馆’,然后是2万人、3万人、8万人……都是这样去寻求的。都走过一圈后,欲望会越来越膨胀,‘要不要去个100万的’?能坐100万人的地方在哪里?这根本就是不可能的嘛。”周华健坦承他自己就有过这样的心理,而且还历时很久,可是现在他知道了,这根本证明不了什么。“其实到了后来你会怕的,因为我们的技术根本没法驾驭这样的场地。”

周华健说他只是想去一些以前没办过演唱会的地方,“想让那里的人们知道,现场演唱跟你听唱片或者在电视里面看到的演唱会转播是不一样的,这就是我最初的动机。”再有就是他曾有过几次在小剧场演出的经验,可以看到观众穿着什么衣服,什么时候和女朋友牵起了手……他觉得那才是“很窝心、很舒服”的一种享受。

视频集>>

热词:

留言评论