央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

董洁

宋庆龄

据南方都市报报道 备受关注的《建党伟业》正式开拍,各个历史人物的扮演者也纷纷出炉,除了率先公布的刘烨出演毛泽东之外,周恩来也确定由陈坤出演,另据爆料,宋庆龄的扮演者也选定董洁。

陈坤拍《建国大业》就定了

陈坤曾在《建国大业》出演蒋经国,表演得到了观众的认可。这次在《建党伟业》中饰演周恩来,陈坤表示其实是还在拍《建国大业》的时候,导演黄建新就已经定下来了。陈坤称,周恩来是自己的偶像,压力非常大:“毕竟蒋经国大家都还不怎么熟悉,但周恩来的故事大家都那么熟悉,演起来很有压力!”据介绍,陈坤在《建党伟业》中的造型已经完成,“只需要改一改眉毛,半个小时就能完成,”面对像不像的问题,陈坤说:“我不会去和经常演周恩来的特型演员比较,我演的这个是青年时代的周恩来———我的确没有刘烨那么像(毛泽东),但还有谁比我更像周恩来?”

董洁上妆后气质最相近

记者昨日接到爆料,宋庆龄的角色先后有三四个女星试妆,但董洁上妆之后气质和宋庆龄最为相近,成功拿下这个角色。虽然戏份并不多,但作为片中为数不多的女性角色和其独特的历史地位,这个角色还是相当值得关注。据了解,董洁扮演的宋庆龄和陈坤扮演的周恩来还有对手戏,这也是两人继《金粉世家》之后的再次合作。

而据历史记载,宋庆龄和周恩来第一次见面是在1924年左右,周恩来由欧洲回国,出任黄埔军校政治部主任,周恩来曾特邀宋庆龄到校讲演,而年轻能干的周恩来,也给孙中山和宋庆龄留下了极好的印象。据此也可以推测,《建党伟业》所讲述的故事肯定不会局限于1921年,前后都会有纵深,时间跨度大,出场的历史人物肯定会比《建国大业》还要多上许多,除了现在已经选定的这些角色,孙中山、蒋介石等人的扮演者都相当值得关注。

视频集>>

热词:

留言评论