央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴宇森片场亲历亲为

《剑雨》概念海报之一

百度娱乐讯 昨日,伴随第67届威尼斯电影节竞赛单元出炉,电影节为终身成就奖得主吴宇森量身打造的“吴宇森日”日程正式曝光,吴宇森首部武侠大片《剑雨》将在当地时间9月3日周五晚全球首映,据制片公司透露,这是马克·穆勒看过《剑雨》粗剪片后亲自更改的放映日期,“他很喜欢《剑雨》的故事,所以安排在当地周五晚上的黄金场放映。”

马克·穆勒“偏爱”《剑雨》,特批黄金场打造“吴宇森日”

自去年12月宣布将颁发“终身成就金狮大奖”给吴宇森后,威尼斯电影节组委会就积极策划以吴宇森电影为主题、组织系列电影展映,其中《剑雨》作为吴宇森导演的首部武侠大片,一早就受邀在电影节举行全球首映,以致敬吴宇森的电影成就。但原定时间是颁奖之后的第二天9月4日,却因为电影节主席马克·穆勒的“偏心”而受特别优待。吴宇森介绍说,“前阵子马克·穆勒来中国,看了《剑雨》的部分粗剪片,表示很喜欢这个电影,觉得故事很好,所以决定把《剑雨》展映的时间改到了9月3日。因为9月3日是威尼斯当地时间周五,是电影节传统上的黄金时间,又是晚上放映,可谓电影节黄金档的黄金时段。”9月3日将被打造成“吴宇森日”,下午放映《喋血双雄》,晚上放映《剑雨》,然后为吴宇森颁奖。

吴宇森称《剑雨》颠覆自己,创新来自爱情戏

“吴宇森更新了动作片的内核,让视觉艺术更加程式化,成为亚洲和好莱坞动作电影的典范。”这是威尼斯电影节组委会宣布吴宇森终身成就奖的获奖理由,而作为首位获得国际顶尖电影节终身成就奖的华人电影大师,吴宇森则表示自己更新的脚步并没有因得奖而停下,《剑雨》将是他电影生涯的颠覆之作,“《剑雨》与我早期的电影是不同的,里面的侠客不是一身正气、道义凛然的江湖大侠,他们每个都是身怀绝技的鬼才,他们之间发生的故事也同样诡异。”他同时强调,与自己以往强调兄弟侠义不同的是,《剑雨》里的侠义中爱情也将是重要的元素,“《剑雨》不是简单的打打杀杀、报仇雪恨,它其实也讲述了一个男女之间的爱情故事,除了有武侠的味道,还是蛮人性化的电影。”

投资1400万美元、由吴宇森导演的武侠悬疑大片《剑雨》,讲述了一个武功高强的女杀手曾静金盆洗手后,与小镇上纯朴乐观的送信男子结为夫妻过平凡生活。但由于她拥有江湖上人人都想拥有的圣物,引来“转轮王”带领的杀手组织轮番袭击,就此展开腥风血雨的杀戮。继威尼斯电影节全球首映后,《剑雨》也即将于9月28日登陆全国院线。

视频集>>

热词:

留言评论