央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

侯瓒

侯耀华

本报讯(记者王丽娜) 著名相声表演艺术家侯耀文的身后遗产,引发侯耀文两女起诉伯父侯耀华返还财产一案,在历经一年多的诉讼之后,最终以双方和解告终。昨天,记者从西城法院获悉,双方握手言和。至于和解内容双方均未透露。侯耀文的生前好友牛成志透露,3年未入土为安的侯耀文骨灰,将择日下葬于天寿陵园。

昨天上午,侯耀文之女侯瓒本人及妹妹妞妞的母亲袁茵双双来到法院,侯耀华本人未到场。随后,侯瓒、袁茵及侯耀华、牛成志、郭晓小夫妇的律师在和解协议书上签字。

在今年6月4日的庭审中,法官曾主持该案调解,因庭上双方调解意向分歧较大,未能当庭达成和解。昨天西城法院的承办法官介绍,双方本着互谅互让的原则,达成了和解,法院已做结案处理。根据民事诉讼法的相关规定,双方达成调解协议并能够及时履行的案件,法院可以不制作调解书。因当事人并未将协议的具体内容提交给法院,法院因此无法透露和解内容。

昨天下午,记者致电侯瓒及其律师以及侯耀华,均无人接听。

侯耀华的代理律师刘锋说,双方同意就此事不再具有纠纷,此前一直争议较大的骨灰如何处理、何时下葬,遗产如何处理等问题,最终达成了一致,“亲情高于一切,能达成和解,体现了双方当事人的智慧”。

同为被告的侯耀文生前好友牛成志称,对于这个结果,他很满意。“能达成和解,经过了很多人的努力,也包括侯家的亲属。毕竟是家里人,该解开的扣要解开,没必要闹到这一步”。牛成志说,目前双方还未坐在一起商谈下一步如何操作,“得赶紧让侯耀文入土为安,正在选择合适的时间下葬”。牛成志透露,侯耀文将安葬于侯耀华在昌平天寿陵园为其修建的墓地。

>>案件链接:

2007年6月23日,侯耀文因病去世,生前未留下遗嘱。去年2月,侯耀文长女侯瓒将妹妹(同父异母)起诉到西城法院,要求分割侯耀文名下的银行存款和财物。去年6月,侯瓒提交申请,将妹妹变更为原告,并追加了侯耀华及牛成志、和郭晓小夫妇为被告,要求返还相应遗产。

视频集>>

热词:

留言评论