央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

敢死队今日上映

商报记者 陈和生

史泰龙不是一个人在战斗,是一群纯爷们在战斗。昨天下午,年过花甲的史泰龙独立执导的第九部电影《敢死队》在奥斯卡大上海影城提前亮相。有影迷表示,看到那么多身手不凡的大腕就够了,电影故事本身已不重要。

阵容

史泰龙、杰森·斯坦森、李连杰、杜夫·朗格、布鲁斯·威利斯、阿诺·施瓦辛格、史蒂夫·奥斯汀……

一个又一个响当当的名字出现在银幕上,你很难想象这是一部电影。因为他们每个人“单挑”的威力就足够大了,史泰龙还愣是让这一伙人“群殴”,杀伤力不言而喻。

影迷张先生用“热血沸腾”来形容自己的心情。他说:“相比较于数明星的乐趣,影片本身故事好看不好看、动作精彩不精彩都已不再重要,将来还能有哪部影片,能一下集结十多位动作明星?看这样的电影,除了兴奋还是兴奋。”

场面

一群动作明星凑到一起,自然而然要用武力说话。再加上电影名字叫《敢死队》,打斗的场面不会少了。

《敢死队》说的是一帮雇佣兵接到特殊任务,他们渗透到南美某小岛铲除当地的恐怖武装。当然,执行任务的过程中遇到了一连串的不顺,欺骗、陷阱让他们的行动遭受重创。

史泰龙既是编剧又是导演,他设计的一些高难度的危险动作,令观众揪心。在场面设计上,《敢死队》延续了好莱坞式的真实雄壮。比如面对整条海岸线上的敌人,杰森驾驶经过改装的水上飞机,再现一把“魅影骑士”的空战好戏,史泰龙自己也在狂风暴雨中冲出飞机……这些画面都不是特技制作,也没有替身,完全是演员用自己的绝活和技能去完成,正应了史泰龙那句话——玩命的挑战。

影迷王小姐说:“没有高科技英雄的助阵,也没有超自然变种人的帮忙,每一个角色都是有血有肉的普通人。看这些比较原始的动作戏,比现在动不动就用特效的电影要过瘾得多。”

回忆

不可否认,史泰龙召集的这群硬汉都上了年纪。

有影迷笑说,史泰龙真的老了,他脸部的肌肉显得很僵硬,身手已经谈不上敏捷了。但是,像史泰龙这样的明星靠一张脸就够了,他是被用来“膜拜”的。

史泰龙和他的全明星兄弟们,可以被称为影坛上的“纵贯线”。《敢死队》带给大家的,更多的是一次怀旧之旅。

早已退出一线行列的史泰龙、布鲁斯·威利斯,弃影从政的州长阿诺·施瓦辛格,一心做慈善事业的李连杰,喜欢他们的影迷应该明白,以后在大银幕见到他们的身影将越来越少,也许成为“不可能”,更别说把他们忽悠到一起打“群架”了。

视频集>>

热词:

留言评论