央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

侯耀文遗产纠纷案今天上午和解。

上午,侯耀华与侯瓒正式在西城法院签字和解,双方就侯耀文骨灰何时安葬、遗产如何处理等关键问题达成一致意见。

在今年6月4日侯耀文遗产案庭审完毕后,时隔两个月法院迟迟没有落判,法院未向媒体说明具体原因。

今天上午11时许,记者致电侯耀华等4被告的律师刘锋询问该案的进展情况时,刘律师在电话里地说“这个案子的双方刚刚达成和解”。

至于和解协议的内容,刘锋律师表示,双方同意凡是本案所涉事实双方不再具有权利和义务的纠纷,而双方此前争议一直较大的骨灰如何处理、何时下葬,遗产如何处理等问题,最终达成了一致意见。

至于调解书的具体详细内容,刘律师表示不方便向媒体透露。

“只有亲情是最难以割舍的,这个案子最终能以和解方式结案,是亲情和理性最终平息了这场风波。”刘锋律师称,这次和解,除了双方当事人之外,还有很多亲属在共同努力,他希望叔侄二人能尽早弥补裂痕、和好如初。

据了解,今天上午,侯瓒本人及妹妹妞妞(化名)的母亲袁茵亲自来到法院,二人分别在和解协议书上签字。侯瓒的两位律师及妞妞的律师均未出现在调解现场。

据记者了解,自从侯门官司被公开后,双方的和解过程一波三折,双方律师曾进行过私下协商,但始终未能达成一致意见。

在今年6月4日遗产案开庭当天,法官主持调解时,虽然双方均有调解意愿,但终因分歧较大,未能达成和解。

今年6月17日侯瓒通过网络发布了一封措辞激烈的公开信后,与侯耀华的关系一度达到剑拔弩张的地步。如今双方达成和解,侯耀文遗产官司算是告一段落。

侯耀文遗产案回放

2007.06.23 处离异状态的侯耀文因病逝世,生前未留下遗嘱。因亲属之间的遗产分配问题,侯耀文的骨灰至今未能入土安葬

2009.02.17 侯耀文长女侯瓒将妹妹(同父异母)起诉到西城法院,要求依法分割侯耀文名下的各银行财产和其它金融机构的财产

2009.06.23 侯瓒向西城法院提交申请,要求将原本作为被告的妹妹变更为原告,而追加了侯耀华及牛成志(侯耀文生前好友)和郭晓小(侯耀文弟子)夫妇四人为被告,要求返还及赔偿相应遗产

2010.06.04 西城法院审理了此案,侯耀华等4被告当庭公布大量事实反击侯瓒,双方未能当庭达成和解

记者 李奎

视频集>>

热词:

留言评论