央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

概要:即将于9月2日在安徽卫视播出的新版《红楼梦》日前在北京举行了盛大首映礼,面对媒体“不好看”的质疑,先是李少红黑面回应,后有刘威落泪力挺

中国网·滨海高新讯 即将于9月2日在安徽卫视播出的新版《红楼梦》日前在北京举行了盛大首映礼,面对媒体“不好看”的质疑,先是李少红黑面回应,后有刘威落泪力挺,甚至扬言让许多观众看不惯的铜钱头是为“拥护国粹”。

刘威此次受邀在新版《红楼梦》中客串出演“跛脚道人”,虽然戏份不多,却是贯穿全剧的重要人物,短短的拍摄期他与剧组建立了深厚的感情。因此在参加首映式时,面对全国媒体的狂轰滥炸,刘威率先跳出来为李少红鸣不平:“铜钱头实际上叫额妆,而这种造型是来自国粹京剧的。如果我们中国人都不去拥护国粹,那岂不是太悲哀了吗?新版《红楼梦》剧组里聚集了这么一群高智商的人,他们四年时间只干了一件事,出来的作品能差吗?”

而在事后接受采访时,刘威更是直言,新版《红楼梦》的拍摄过程极为不易,剧组曾多次出现资金短缺的状况,李少红不得不一边拍戏,一边带着小演员们四处走穴。谈及此事,刘威一度动情落泪:“李少红导演作为一名女性,四年的时间里,连老公孩子都没法照顾,就是为了拍这么一部《红楼梦》,她确实太不容易了。”而她的丈夫、新版《红楼梦》的美术指导曾念平长了脑瘤都没时间入院治疗,”有一场戏需要拍出天上人间、水天一色的效果,曾念平的身体不好,却还坚持亲自掌镜,为大家说戏,“如果曾老师不把他的拍摄手法公布,可能全国95%以上的摄影都不知道那场戏是怎么拍出来的。”刘威显然对曾念平的摄影技术极尽崇拜。

视频集>>

热词:

留言评论