央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李小璐烟台片场过七夕

提到李小璐,大多观众都会马上想到两部戏,一部是《都是天使惹的祸》,让亿万中国观众认识了一个可爱的小护士林小如,另

一部则是《奋斗》,让观众领教了一个刁蛮任性的杨晓芸。李小璐,这位3岁便有触电经验的明星,目前正在烟台拍摄电视连续剧《婆婆妈妈》,剧中她饰演的罗佳与贾乃亮、李勤勤、潘虹组成“问题家庭”,讲说80后小夫妻、小父母的感情纠葛。利用拍戏的间歇,记者见缝插针地采访到了这位人气偶像。

烟台是我的第二故乡

三岁便开始接拍各种影视剧的李小璐,是当时红得发紫的小童星,好多人可能不知道,李小璐的奶奶就是咱烟台海阳人,“我三岁时曾来这里拍过我的第一部戏。”李小璐的这番话,让记者大吃一惊。但前来探班的妈妈很快就纠正了这一说法,“不是的,当时拍《孔子青少年时代》是在济南,拍完了戏,我就顺便带着小璐回了趟海阳老家”。

在采访中,李小璐对烟台表现出了很强的眷恋之情,“我对烟台很熟悉,小时候经常跟妈妈一起回来,不过,长大以后,忙于拍戏,好多年没有回来,这里的变化实在是太大了,烟台越变越漂亮了。”

罗佳更像我

看过《奋斗》的人,都会对杨晓芸记忆犹新,而且,绝大部分人都会认为,杨晓芸就是现实版的李小璐。对此,李小璐并不认同这一说法,“杨晓芸不是真正的我,罗佳才像我!”

李小璐的粉丝团也来到烟台探班。说起对李小璐的印象,她们不约而同地说:“现在的小璐更加成熟稳重了”,就连李小璐自己也说:“罗佳更像现实中的我,剧中的罗佳在大学毕业后,就面对了就业困难、私奔以及意外怀孕等一连串的打击,从刚开始涉世不深的小姑娘,瞬间变成了妈妈,这一角色的转变,让她迅速成熟起来,而我,则是通过在外面的摸爬滚打,变得成熟稳重,但从这一点说,罗佳的确跟我很相像。”

有种想要结婚的冲动

由于采访当天,正值中国传统的七夕情人节,而在片场,李小璐的绯闻男友贾乃亮也“碰巧”伴随左右。为此,记者特意询问小璐的七夕愿望,但面对此情此景,她并没有正面回答记者的提问,而是在沉默思索后,表达了“有情人终成眷属”这样的“传统”祝愿,同时,也表示自己的感情“一切都要随缘”。这种所答非所问、顾左右而言他的情景,实在有些耐人寻味。

不过,与小璐略显“外交辞令”韵味的回答相比,现场的一些细节似乎更生活、也更具温情:两人的手机是同一牌子;当李小璐研究剧本时,贾乃亮会在她的身边帮助她解读;而作为“回报”,李小璐也会时不时地关照一下贾乃亮的生活细节——“手上的倒刺该剪剪了”……

当记者问道拍了这部戏后是否会有结婚的想法时,李小璐笑着说:“作为女人,都会想到结婚生子,我当然也有想要结婚的冲动。”正在这时,李小璐的妈妈走进了房间,李小璐指着妈妈,笑着说:“妈妈很喜欢小孩,也早就有想抱外孙的想法了,不过,我暂时还不想那么快生孩子。”

视频集>>

热词:

留言评论