央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

简要内容:李菁近来把工作重心放在影视上,难免会挤占很多说相声的时间,依靠相声成名的他,今后还会把相声当做老本行吗?李菁说: “我是有意往影视表演这个方向走,但并不会放弃相声这一块。”提起德云社和郭德纲,李菁十分谨慎,表示现在不方便发表任何意见。

李菁火了,这位在“倒纲”潮中与搭档何云伟率先宣布脱离郭德纲的人,迅速成为焦点人物。近日,记者致电李菁,他表示自己非常忙,一边拍摄叶伟信的《倩女幽魂》,一边忙着与何云伟说相声,紧接着还有几部影视剧等着拍摄,年底还要创作一部舞台相声剧。说到自己今年的发展方向,李菁表示:“我今年的主要精力都放在拍摄影视剧上,目前正在拍摄叶伟信的《倩女幽魂》,我在里面扮演黑山村的一个重要人物铁牙,一直陪着宁采臣,一起见证了他和聂小倩爱情的全过程,是个贯串始终的人物。”

谈到首次与叶伟信导演合作,李菁说:“叶伟信年轻有为,他对演员的表演要求非常细腻,让我进步不小。”李菁从外表上看就是个有喜感的人,很多导演正是看中了李菁的这一个特点,但是,李菁透露,叶伟信并不要求他在片中刻意耍宝,只让他演一个“略带喜感的寻常人”。

李菁近来把工作重心放在影视上,难免会挤占很多说相声的时间,依靠相声成名的他,今后还会把相声当做老本行吗?李菁说: “我是有意往影视表演这个方向走,但并不会放弃相声这一块。”提起德云社和郭德纲,李菁十分谨慎,表示现在不方便发表任何意见。但他透露,目前已有几家公司有意让他加盟,正在接触,他现在还是“自由身”。

视频集>>

热词:

留言评论