央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

发布会现场

暑期档“厮杀”惨烈,即将到来的9月档期也尽显“强手”。张艺谋的《山楂树之恋》率先于9月16日公映,吴宇森监制并任总导演的武侠片《剑雨》也将于9月28日亮相,此外,《狄仁杰》和《精武风云》也一并来“轧闹猛”。

继张伟平接受媒体专访首谈《山楂树》之后,《剑雨》又于昨天在北京启动官网并曝光群星星座海报。吴宇森携“杀手”王学圻、余文乐、戴立忍、郭晓冬、李宗翰集体亮相,杨紫琼、大S、林熙蕾等“女侠”则暂不露脸。面对竞争激烈的9月档期,吴宇森表示,自己从来不为票房感到压力,所以也不怕与张艺谋、徐克的票房之争。谈及热议的“电影大师”话题,吴宇森更是直言:称张艺谋、冯小刚、陈凯歌“大师”都不为过。

谈竞争:成本回收完全没压力

相比《山楂树之恋》的投资7000万,云集了12位一线明星、号称无配角的《剑雨》投资成本高达1400万美元,这意味着该片票房至少要达到2.4亿才能保本。而9月又大片云集,除了老谋子的 《山楂树之恋》,《精武风云》和《狄仁杰》有甄子丹、刘德华两大明星坐镇,被“夹击”的《剑雨》相对要弱势一点。

但吴宇森却表示毫无压力,“片子多不会成为一个问题,现在市场容量大了,好片观众都会去看,不要用竞争的固定心态(去看)。 ”吴宇森还自曝“期待看张艺谋的《山楂树》”,因为该片和《剑雨》风格相差很大。至于风格差不多的“对手”《狄仁杰》,吴宇森仍坚信“《剑雨》胜在感情”。至于最终的成本回收,吴宇森透露,目前《剑雨》已经卖出了五国版权,“价钱比《赤壁》还好”。

谈大师:称张艺谋、冯小刚大师不为过

冯小刚此前曾抛出争议言论:中国电影没大师,张伟平前天接受专访时则矛头直指冯小刚说:有没有大师不是冯小刚一人说了算的。享誉海内外的吴宇森一直被称为 “电影暴力美学大师”,谈及“大师”的称号,吴宇森谦虚表示,“我不习惯被称为 ‘大师’,也不希望别人称我为‘大师’,大师很孤独。 ”

那么中国电影到底有没有大师?吴宇森给出了肯定的答案,他认为中国电影所谓“大师”还是有的,称张艺谋、陈凯歌、贾樟柯、冯小刚“大师”不为过。 “其实大师有很多方面的,比如张艺谋、陈凯歌、贾樟柯,还有冯小刚,我们都非常尊重,以他们的成绩,我们称呼他们为大师也不为过。”吴宇森虽然不想当大师,但他却自曝敬仰荆轲,崇拜李白,“我想成为的人要既是诗人又是剑客。 ”

◎相关链接

桂纶镁否认分手戴立忍避谈感情

晚报讯 台湾女星桂纶镁和导演戴立忍的分手传闻传了大半年,虽然两人都曾通过经纪人否认,但外界仍有消息称两人已属貌合神离。前天,桂纶镁现身《线人》广州首映,而戴立忍又于昨天出席了《剑雨》北京官网启动,两人自然逃不过媒体拷问。

对于两人的感情,桂纶镁坚称“相处得很好”,“他是搞创作的人,会经常沉静在自己的世界里,需要的时候我们还是会及时沟通。大家相处得很好。 ”而戴立忍被问及感情话题时,立刻回避说:“对这类问题有太多复杂的报道了,我不太愿意说,因为还是不要伤害到别人比较好。(记者 于音)

视频集>>

热词:

留言评论