央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

8月23日 2010 暑期锦绣梨园 《名段欣赏》精彩大放送

川北灯戏《耍耍夫妻》、京剧《送亲演礼》

《耍耍夫妻》“你硬是个懒黄鳝” 莫涛 饰 耍二哥 陈莉 饰 耍二嫂

一对好吃懒做靠行骗为生的夫妻,骗到一家人,被骗老俩口识破他们的骗术,用计使其承认错误。

《送亲演礼》“女儿出阁” 朱锦华 饰 陈氏

邓九公之妻陈氏将女儿许配给李存孝为妻,成亲之日 前去送亲,由于不懂礼节闹了很多笑话。


8月24日 2010 暑期锦绣梨园 《名段欣赏》精彩大放送

五音戏《王小赶脚》、昆曲《宦门子第错立身》、京剧《杨门女将》

《王小赶脚》“王小子你好好地送我走” 霍俊萍 饰 二姑娘

二姑娘有了身孕,要回娘家,一路上不住地与赶脚的王小打趣逗乐。

《宦门子弟错立身》“戏即人生” 魏春荣 饰 王金榜

新编历史剧,讲述了一个宦门子弟完颜寿马和艺妓王金榜之间的爱情故事。

《杨门女将》“乘月光瞭敌营山高势险” 袁慧琴 饰 佘太君

西夏王文犯境,杨宗保抗敌身亡。佘太君亲率全家出征,为寻找破敌良策,月夜亲临前线勘察敌情。


8月25日 2010 暑期锦绣梨园 《名段欣赏》精彩大放送

川剧《别洞观景》、锡剧《珍珠塔》、越剧《山河恋•送信》、《孔雀东南飞•惜别离》

《别洞观景》“江山如画就” 马丽 饰 白鳝仙姑

白鳝仙姑向往人间生活,被人间美景陶醉,决心不再修道。

《珍珠塔》“娘说我有十样好” 周东亮 饰 方卿

方卿赶考前曾遭势利姑母的羞辱。得中头名状元后,方卿乔装改扮成江湖艺人,二次来到陈府,以唱道情予以讽喻。

《山河恋•送信》“一面走,一面看,一面问讯” 王一敏 饰 申息 陈翠红 饰 季娣

季娣受戴赢之托去给吴寿送信,遇禁军百户长申息,两人互相爱慕,一见钟情。

《孔雀东南飞•惜别离》“惜别离,惜别离” 陈丽宇 饰 焦仲卿 郑全 饰 刘兰芝
焦仲卿与刘兰芝新婚之夜,仲卿因公务将要外出,两人难舍难分,互诉衷情。


8月26日 2010 暑期锦绣梨园 《名段欣赏》精彩大放送

越剧《沙漠王子》、杭剧《双下山》、黄梅戏《蓝桥汲水》、京剧《追韩信》

《沙漠王子》“手抚琴儿心悲惨” 陈丽宇 饰 罗兰王子

罗兰王子思念伊丽公主,扮作算命人四处寻找芳踪,终于在异域找到伊丽,有情人终成眷属。

《双下山》“我做和尚苦的啦” 应铭春 饰 本无

小和尚本无与青年尼姑色空耐不住在寺院中的清规戒律,双双逃下山去,结为夫妻。

《蓝桥汲水》“风吹绿柳千条线” 马自俊 饰 魏奎元

书生魏奎元终日 在书馆用功,饱受寒窗之苦。三月三日,他来到郊外,感受着大好春光。

《追韩信》“好一个聪明小韩信” 小王桂卿 饰 萧何

韩信逃出楚地来到汉中,丞相萧何识其才,屡次荐于刘邦,但仍未予重用。韩信怒而出走,萧何深以失去人才为虑,不畏路难,戴月追赶。


8月27日 2010 暑期锦绣梨园 《名段欣赏》精彩大放送

秦腔《劈山救母》、湘剧《八戒闹庄•猴变》、绍剧《三打白骨精》

《劈山救母》“沉香来也” 李小锋 饰 沉香

沉香得霹雳大仙点化,练就一身武艺,并以神斧战败二郎神,力劈华山,救出了母亲。

《八戒闹庄 •猴变》“莫辜负好良宵” 王阳娟 饰 孙悟空

 孙悟空保唐僧西天取经路过高老庄,闻听猪妖作乱,遂变化作高小姐诱擒猪八戒。

《三打白骨精》“众魔王,听我令哉” 马超英 饰 白骨精

千年尸魔白骨精,贪婪成性,为食唐僧之肉,狡猾多变,三度施展攻心计,离间、迷惑唐僧。


8月28日 2010 暑期锦绣梨园“梅花飘香•刘秀荣专辑”
 

评剧《志愿军未婚妻》、《新凤霞》、《胡风汉月》

《志愿军未婚妻》“金鸡打鸣太阳升” 刘秀荣 饰 淑华

抗美援朝时期,淑华的未婚夫永刚参加了志愿军。为了让永刚在前线放心,她在家悉心帮助其照料老人及地里农活。

《新凤霞》“含泪我把亲人想” 刘秀荣 饰 新凤霞

著名评剧演员新凤霞和丈夫吴祖光虽然被分隔两地,却难以阻断两人深深的相互思念之情。

《胡风汉月》“天苍苍,野茫茫” 刘秀荣 饰 蔡文姬

东汉末年,才女蔡文姬流落匈奴结婚生子,逐渐适应并喜爱上了北国草原生活。
 

8月29日 2010 暑期锦绣梨园“梅花飘香•梁谷音专辑”

昆曲《西厢记•佳期》、《琵琶记•描容》、《烂柯山•泼水》、《琵琶行》

《西厢记•佳期》“小姐 小姐多风采” 梁谷音 饰 红娘

在红娘的撮合下,莺莺和张珙终成佳期 。是夜,红娘将莺莺送至张珙房中,独自在屋外守候。

《琵琶记•描容》“哎呀!公婆哇” 梁谷音 饰 赵五娘

赵五娘为上京寻夫,替公婆画像一幅。提笔之际,五娘想起公婆生前凄苦情状,悲从心来。

《烂柯山•泼水》“喂!朱买臣,你当初卖柴的时节” 梁谷音 饰 崔氏

崔氏当年为求温饱,逼朱买臣写了休书,改嫁他人。不料朱日后高中归来,崔氏懊悔莫及。

《琵琶行》“一曲罢,曹师每赞叹” 梁谷音 饰 倩娘

名冠京城的琵琶歌女倩娘年老色衰后,嫁与商人为妇。商人重利轻别,倩娘常琵琶一曲,独对清秋。

视频集>>

热词:

留言评论