央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

纯爷们可以被打倒,但不能屈服

哥们,跟着我一起上吧

史泰龙英雄不减当年,纹身依然很酷

史泰龙致信中国观众

由史泰龙自编自导,联合八大动作明星的动作大片敢死队于今日在内地公映。在内地的类型片市场中,虽然不乏功夫片,枪战片等极具视觉冲击效果的影片,但对于动作片,尤其是硬汉类的动作片,还是特别鲜见的。因此,《敢死队》在上映之前,就早已掀起了一股“硬汉”风。此番上映,更被观众称为“血性男人的回归”。而史泰龙本人也对 影片在中国上映十分关心,非常遗憾不能来内地宣传,特地向中国影迷发来亲笔信,祝福《敢死队》票房大卖。

老男人依旧够“硬”

《敢死队》由史泰龙带领李连杰、杰森·斯坦森、杜夫·龙格尔、阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、米基·洛克、兰迪·库卓、泰瑞·克鲁斯等八大动作明星出演。这九大明星,在过去的三十多年中,给观众留下了众多的经典动作片,像史泰龙的《洛基》系列、《第一滴血》血系列,李连杰的《黄飞鸿》系列,阿诺?施瓦辛格的《终结者》系列,、布鲁斯?威利斯的《虎胆龙威》系列,无不是动作片中的经典之作。而能聚齐这顶尖级的九大动作明星,共同演绎一部动作巨制,无疑会在动作片史上留下浓墨重彩的一笔。

但也有观众质疑,在这九大明星中,只有杰森·斯坦森今年38岁,而其余的八位,史泰龙63岁,阿诺·施瓦辛格62岁,米基·洛克58岁,布鲁斯·威利斯55岁,53岁的道夫·龙格尔,李连杰和兰迪·库卓47岁,泰瑞·克鲁斯42岁。在九大明星中,有过不惑的,有知天命的,还有史泰龙和施瓦辛格已过花甲的,老男人们是否还能打,是观众最大的疑问之一。

但老男人们用实际行动,解答了观众的疑问。影片中,史泰龙拒绝使用特效,坚持要真人真打。在一场动作戏中,史泰龙还因对手过于入戏,而脖子受伤。同时,在大场面的动作戏中,史泰龙也坚持 “以人为本”。在一场从活动船坞跳到上升中的直升机的戏中,史泰龙被飞机的风吹得和水面平行,其危险性极高,但他还是坚持完成了拍摄。这样的经历,在拍摄过程中比比皆是。影片早在13日就已经登陆欧美影市,欧美观众对这些老男人的表现,也给予了高度的评价。

内地银幕需要“血性”

《敢死队》能赢得内地观众期待的另一个原因,则是“硬汉类”动作片在影市上的缺失。虽然功夫片也有“硬汉”情怀,但功夫片的动作戏与硬汉类动作片的审美,是有本质上的不同的。由于长时间的缺少该类型的影片,所以一旦上映,势必会引发关注。而九位顶尖级的动作明星联袂出演,就进一步增加了观众的期待值。

有专家指出,《敢死队》未映先红,也是内地在“雄性文化”上“缺氧”的一种表现。专家表示,各类选秀节目,娱乐节目,都有 “中性审美”的趋向。由此而来,不管是男性观众,还是女性观众,对“雄性文化”审美欲望逐渐增强。与专家意见相同的是,网友们也普遍期待银幕上出现更多的“血性”作品,而不是那些“不阴不阳”的三俗形象。有网友在微博说:“我无法对能激起女性粉丝母爱和保护欲的偶像明星产生好感。”同时,亦有影评人表示,华语电影,也需要一些“糙爷们”戏,以此来改变影视作品“阴盛阳衰”的现状。

视频集>>

热词:

留言评论