央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

虽然今年电影作品不少,但在《刺陵》、《决战刹马镇》中的表现,依然没能让林志玲甩开观众心中的“花瓶”印象。然而这一点并不妨碍林志玲的人气,眼下她又成为其品牌形象代言人,并将亲身参与到“悦活悦自然”行动的各项主题活动当中,号召更多的人享受自然生活。之所以想提倡自然生活,林志玲坦言自己曾经就是一名普通白领,了解现在年轻人的压力所在,而她本人也总被各种压力困扰,“自然的生活是现代人必须掌握的一种技能,让自己学会慢下来,然后才能忘掉压力。”

学历是“货真价实”——

考得不好,差一分,父亲便打

前段时间名人学历造假风波,林志玲也被卷入其中,有人在网上揭发她的加拿大多伦多大学双学位(经济学、西洋美学)是造假而来。一直对此没有回应的林志玲,昨日面对媒体道出了原委,她说:“我家人从来就很注重教育,学历是寒窗苦读而来。学历其实只是一个表面,而一个人真正学到的内在知识才是不可能造假而来。”在读书时林志玲是个用功的女孩,“我念书的时候戴眼镜、不打扮,晚上读书要读至9时才可以休息,如果考得不好,差一分,父亲便打一下,手心打痛了就打手背。”虽然申明学历是真实的,但林志玲称她并不太看重学历,毕业后应聘的工作也和自己学的专业并不太相关,她说:“我认为应聘的公司对学历只是参考,重要的还是能力。”说到当时自己的工作经历,林志玲至今还记忆犹新,“毕业后我也做过一段时间的公司白领,其实压力的确挺大的,每天都要按时上班,有很多分配的工作需要完成,当时我是在一个艺术基金会工作,每天忙得都不知道时间怎么过去的,我很不适应这样的日子。”正是由于这段经历,林志玲说:“特别理解现代白领的困扰,每天都在空间狭小的写字楼里,那时我也会从办公室窗口往外望一下蓝天,来缓解一下工作的压力。”

个性压抑时常受到困扰——

哥哥是诉说对象

虽然之后不做白领了,但林志玲透露依然会时常感到巨大的工作压力,“我的个性是有点压抑的,这可能跟家里的教育环境有关,家里从小的教育就是女孩子要得体,不可以生气,不可以在人面前有情绪。我也知道大家都说林志玲一直在笑,可能有一点虚伪,但其实是有点习惯了,觉得把情绪收起来是应该的。”

林志玲说:“我时常被压力困扰,当艺人总会担心完不成公告的工作,担心上台时说错了台词,担心自己有失仪态。每天在公众面前光鲜的样子只是给公众看的,其实艺人自己知道压力有多大。”不过,林志玲却找了适合她的排压方法:“这么多年我一直在排遣压力,方法归结为三种,我会找朋友诉说一下,说出来就宣泄了,我最爱跟我的哥哥说,他也是知道我秘密最多的人。第二种就是去哪个饭店吃一顿,享受美食带来的快乐,有助于忘记烦恼。第三个方法就是去健身,我很喜欢爬山,从小家人总带我爬山,当我郁闷的时候,我会一个人去爬爬山,出一身大汗就痛快了。”另外,林志玲称自己是个很会享受生活的人,“我现在学习各种营养知识,想给家人、朋友做个营养师,每顿饭的各种菜如何搭配都是很值得学习的。我觉得慢生活是应该提倡给现在的年轻白领的。”

表演是寻找自己的方式——

希望扮丑突破形象

眼下林志玲正在选择合适的电影剧本,林志玲的表演对于观众来说总是“不温不火”,让人很难“过目不忘”,观众认为这可能与她一贯温温的个性有关,林志玲则笑说:“像张曼玉和赵薇她们都很有个性,在出演角色时会容易被观众记住。但我的个性,还要慢慢找。我在演戏的时候,竟然找到自己一些从前没有的个性。拍戏是我一种寻找自己、释放压力的机会。”林志玲称如果可以选择,她还会将工作重心放在电影的拍摄上,“我很喜欢表演,也特别希望与实力演员合作,从他们身上学习很多东西。我想在银幕上突破自己的形象,包括在影片中会扮丑,想尽量让角色完全脱离掉自我。但可能对于我这样的努力,观众的评价各有不同吧。不过无论怎么评价,我不会放弃自己在电影方面的尝试。”

视频集>>

热词:

留言评论