央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《我的美丽人生》剧照-李明启

一部讲述婆媳关系、小人物励志的电视剧《我的美丽人生》,在8月14日登陆央视一套晚间黄金时段以来,无论在收视率还是话题探讨上都掀起了高潮。

尤其在剧中,由老戏骨李明启扮演的婆婆吴巧保,为了儿子吴金波(黄海波饰)能过上幸福生活,百般阻扰他与王小早(马苏饰)的恋爱,这样的做法,引起了观众激烈的争论,有人甚至愤怒地表示,无法忍受这样的“恶婆婆”。

面对大家的争议,李明启表示,她在戏里演的婆婆,绝对不是恶婆婆,相反,她是一个标准的“好妈妈”,作为一个艰辛的农村母亲、她是一个为了儿子的幸福不惜牺牲自己一切的伟大母亲,正是这样的母爱,让她选择了做保姆,在城市底层辛苦一辈子供养儿子大学毕业,期待他能出人头地。面对与自己同样职业的未来儿媳,她所看到的可能是自己过去的人生,而这样的人生,是她无论如何也愿意让儿子去经历的。用黄海波在剧中对马苏说的一句话:她不是瞧不起你,她是瞧不起她自己。至于这个吴巧宝会坚决阻挠儿子和小保姆的爱情呢,还是会慢慢接纳,还要观众们跟随剧情发展寻找答案。

由李明启演绎的角色引起大争议,不是一朝一夕的事了,早在《还珠格格》的容嬷嬷、《水浒传》里的王婆,她都是一个让人恨得牙痒痒的角色,曾经因为剧中的恶劣行为,她差点被司机拒载,还被自己的孙子疏远。精湛的演技、敬业的表演让她收获了业界阵阵好评,也为生活中带来了啼笑皆非的经历。而这次,在《我的美丽人生》中,她演的老保姆吴巧保,有人爱也有人恨,对东家的忠心耿耿让她成为李梅(柏寒饰)的知心友人、对儿子的疼爱有加让她对未来儿媳处处挑剔,有张有弛的泼辣表演,让她演绎的一个重情重义又不乏势利的老保姆形象,在荧屏中跃然而出。

今年上半年,火了一部《媳妇的美好时代》,今年下半年,《我的美丽人生》大有后来居上之势。作为华录百纳推出的“美好系列”第二部,《我的美丽人生》依然以小人物在城市里的奋斗打拼为主线,整体风格仍以轻松、温暖和励志为主。主创和主要演员也有一大半来自《媳妇的美好时代》,例如之前在《媳妇的美好时代》里饰演余味的黄海波、饰演曹新梅的柏寒以及饰演龙瑾的杜薇等。《我的美丽人生》编剧王丽萍也正是《媳妇的美好时代》的作者。本剧诙谐幽默的台词、明星们精彩的表演,让观众大呼过瘾。

视频集>>

热词:

留言评论