央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

今年暑期档,40岁女子的面孔是主流,连在家煮饭带孩子多时的“大嘴美女”茱莉亚·罗伯茨都重新杀回了大银幕,主演了新片《美食、祈祷和恋爱》。在电影首映礼上,罗伯茨帅气黑西装配同色系短裙亮相,一双美腿惊艳四座,而该片上映首个周末就取得了2370万美元票房,让制片公司笑得合不拢嘴。

拍新片担心男主角“可怕”

茱莉亚·罗伯茨在《美食、祈祷和恋爱》中饰演了一个婚姻破裂后独自环游世界,并自我发现的女子,虽然同名畅销书已经为电影奠定了群众基础,但闯荡好莱坞20多年的罗伯茨对新片上映还是感到颇为紧张,“如果我不紧张也不焦虑,那我一定是投入得不够多,甚至不应该出现在这里”,已经当上幸福妈妈的她依然冲劲十足,“我喜欢上坡的感觉,这让我觉得我真的是在努力去完成自己的目标”。

此次在新片中与罗伯茨搭档的是在《老无所依》中有着惊人表演的男演员哈维尔·巴登,罗伯茨甚至用了“可怕”一词来形容对他的感觉,“他在《老无所依》中的样子实在是吓到我了,跟他合作前我还以为他就是那种又尖锐又奇怪的人”,但事实证明罗伯茨对合作不愉快的担忧是多余的,拍完戏之后,巴登在罗伯茨心中的形象已经是又贴心又好相处,“跟他对戏很舒服,他会让你感到放松,拍戏过程很快乐”。

罗伯茨新片上映首个周末就取得了北美票房第二的佳绩,而西班牙圣塞巴斯蒂安电影节终身成就奖的肯定更是给罗伯茨吃下了定心丸。下个月20日,茱莉亚将会奔赴西班牙领取这个肯定她20年演艺生涯的奖项,也将借机推广新片《美食、祈祷和恋爱》,该片同时也是圣塞巴斯蒂安电影节的竞赛影片。

不介意素颜逛超市

跟着《美食、祈祷和恋爱》女主角环游世界的步伐,该片剧组远赴意大利、印度等地取景,罗伯茨5岁的龙凤胎夏素和宾尼斯,以及3岁的儿子亨利也跟着妈妈在世界各地跑。“前不久我们才在印度度过了一段美好时光,孩子们都很喜欢这个国家,所以当他们听到我要去印度工作时都很兴奋”。

说到孩子们,罗伯茨总是笑意满面,虽然她有时候也会抱怨家庭琐事占据了她全部的业余时间,“现在闲坐着对我来说是一种奢侈,在我生孩子之前我一定有大把空闲时间但我却没有珍惜这些闲暇。当你成了一个妻子或一个母亲,这就成了你每天生活的一部分,有时候很有趣但有时候很琐碎”。

有三个孩子和一个丈夫要操心,身为化妆品代言人的罗伯茨说已经无暇顾及自己的形象,“当你家里有四个人等着你帮他们整理好行头出门,你根本无法在自己身上花太多时间”。邻居们很容易就会在超市碰到素颜的罗伯茨,“我不是那种光为了到楼下超市买点东西就会做头发和化妆的人,连眼霜我都不想抹”。看来这个43岁的女人对自己的容貌相当有信心,她是个“天然主义者”,过度使用化妆品和整容都是她不能接受的,“人的身体是台伟大的机器,知道如何照顾自己,不施粉黛,不破坏机体,身体才能更正常地运作”。

视频集>>

热词:

留言评论