央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《天师钟馗》剧照

《天师钟馗》剧照

《天师钟馗》剧照

《天师钟馗》剧照

继早前《潜伏》、《蜗居》、《大丫鬟》等掀起一股国产剧热潮后,有线电视第1台将于8月24日起,逢周一至周五)每晚10时30分,全港首播另一新剧《天师钟馗》,钟馗一角更由收视福将欧阳震华饰演,剧中对手包括曾宝仪、霍思燕、冯绍峰等知名演员。

《天师钟馗》刚于7月份在北京等多个城市首播,众演员也出席记者会宣传造势。剧集首播成绩非常理想,剧组及一众演员均表示对此剧能紧接在香港播出表现兴奋,希望能将此剧收视强势延至香港。欧阳震华和曾宝仪均为为港人熟悉的演员,具有一定收视保证之余,加上天师钟馗这个家喻户晓的故事及一丝不苟的服饰造型,难怪第一辑还未播毕,剧组已准备开拍第二辑,众人将有机会再次合作。

由于有线向来洽购国产剧版权时,均被片主限制不能沿用无线合约演员的原声,故欧阳震华的角色需另作配音,但香港观众也可首次通过收看有线电视第1台,再次欣赏其风趣鬼马演技。面对内地剧集产量与日俱增,连本地免费电视台也与内地电视台合拍剧集,以开拓更多市场,香港观众渐由初时对国产剧有所保留,至近来《潜伏》、《蜗居》的成功,证明观众对国产剧的接受程度已进一步提高。如《天师钟馗》以魔幻式的手法表现爱情、人性等真情,并做到借古讽今,批判现实社会中的丑陋现象,都是一众偏写实、重娱乐的本地制作较少涉及的题材。六个单元《美丽之罪》、《青蛇有泪》、《血色鸳鸯》、《慧剑问情》、《人鱼痴恋》、《钟馗嫁妹》,每个都有深刻主题,确是个难得一见的认真制作。

视频集>>

热词:

留言评论